Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Статьи / Путешествуя по христианским святым местам. Тайны истории. Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Дом сохранения истории Инрог


Интересно:
Рекомендуем посетить:

 
Путешествуя по христианским святым местам. Тайны истории.


Легендарные памятники – византийские, эллинистические и османские, буквально усеяли территорию современной Турции. Но в непосредственной близости от Стамбула, Милета и Трои, несмотря на бег времени, сохранились также города, которые имеют прямое отношение к культуре раннего христианства. Конечно, говорить о культуре и архитектуре раннего апостольства достаточно сложно, потому что храмы тех времен были просто молельными домами, и от них практически ничего не осталось, только предания. Но из истории не стерлись сами географические пункты, которые сыграли немаловажную роль в становлении христианства, как современного верования, принимающего гигантские масштабы. Итак, следуя ориентирам, оставленным ранними христианами, можно отправиться в путешествие по Малой Азии. И в первую очередь стоит пройти именно маршрутом Павла, который был указан в книге Библии – Деяния святых апостолов, а также посетить места, где приняли мученическую смерть апостолы.

Поиски следов христианства раннего периода. Этап первый.


Заход солнца прорезает удивительно яркими лучами тучу, которая расположилась на небе. Плоскогорье замерло. Спускаясь по склону древнего Иераполя, путники оставляют далеко позади террасы Памуккале. Это место вполне может ошеломить, удивить, шокировать душу даже лишенного воображения путешественника, только потому, что кажется, будто идя по этой территории, турист ступает по земле, где слились в единое целое прошлое, настоящее и надежда на будущее. Античная история соединилась с красотой природы. Из-под тверди земли бьют уникальной красоты ключи, которые невероятно богаты своими известковыми солями. Именно отложения этих солей, можно увидеть, поднимаясь по склону. Они расположены на косогоре немного фантастичными скоплениями достаточно привлекательными на вид. Пройдя по этой территории, можно осмотреть останки одного из самых древних городов мира. Поэтому стайки туристов можно встретить здесь даже в самое позднее время. В большинстве случаев они чередуют купание в полных полезной известковой водой лужицах с осмотром достопримечательностей. В этих стайках можно заметить и гидов, которые увлекательно рассказывают историю своего края любопытным чужеземцам. Но вот к месту гибели апостола Филиппа добирается лишь малая часть группы. Как правило, такого рода места, очень уединены и не терпят шума, как будто требуя к себе повышенного внимания и почтения.

Во всех путеводителях упоминается о местонахождении могилы апостола Филиппа, который прибыл в Иераполь и был удивлен огромнейшим количеством языческих храмов, буквально переполнявших этот город. Также в исторических документах рассказывается о том, что был в этом городе храм, который местные жители посвятили змеям, и в нем обитала гигантская ехидна. Возможно, как считают историки, речь шла именно о фригийском идоле, которого греки отождествляли с популярным в те времена богом языческого пантеона – Дионисом. Также подтвердились сведения о том, что символом Сабазия действительно был отвратительный змей, который по преданию проживал в храме города. Как сообщает история, которая дошла до наших дней, силой молитвы Филипп умертвил этого «священного» аспида, и стал сосудом исцеления для многих людей, которые были укушены змеями. Жена анфипата, так же получила исцеление и приняла учение о Христе, став его ученицей. Но правитель, наученный жрецами храма, решил умертвить Варфоломея и Филиппа. Во время распятия апостолов, случилось землетрясение, и народ, испугавшись – уверовал и стал требовать того, чтобы апостолов быстро сняли со креста. Варфоломея удалось спасти, но Филипп, молившийся о спасении тех, кто его распинал, уже умер.

Богословские откровения этих мест


Не спеша, на огромных размеров холме, археологической группой ведутся раскопки. Пройдя на большую площадь бывшего города, можно обнаружить всего лишь несколько строений, кроме того, также видны строения на агоре. На крутом склоне расположен гигантский амфитеатр – развлечение древних. В этих местах солнцепек нещадный, а тени взяться неоткуда, т.к. в округе не видно практически ни одного деревца. По всей видимости, именно поэтому, в сие исторически важное место так редко возят туристов.

По прибытии же в Лаодикию, стоит попытаться найти руины одной из церквей, о которой говорит последняя книга Библии – Откровение. Точнее, искать необходимо простое здание при общине, как вполне обоснованно предполагают разумные историки. Среди руин был установлен крест, на котором есть надпись, что город стал богатым только лишь благодаря производимой им шерсти, славящейся на весь мир. Но при этом на табличке не говорится ни слова о том, что хотелось бы узнать любопытным путешественникам. Хотя, побродив среди развалин города, можно заметить одинокие, расположенные вдали от всех заброшенные руины. Все, что можно в них разглядеть – это апсида. И по их останкам можно предположить, что перед глазами путешественников базилика византийских времен. Что же, вполне возможно, что христиане раннего времени выстроили свою молельню как раз на месте расположения Лаодикийской церкви… Кто знает? Ну а покинув это место, группа может устремиться на ту землю, где в древности проповедовал о любви Иоанн Богослов.

Чем ближе подходит группа к Эгейскому морю, тем больше можно видеть то, как сильно начинает меняться климат и, соответственно, краски пейзажей. Вот уже стекла автобуса начинают искриться от мелких капелек прохладного дождика. Подъехав к Смирне, необходимо свернуть к Эфесу. Помимо того, что здесь находятся грандиозные развалины античного города, также можно увидеть могилу Иоанна Богослова и домик Богоматери. Особенно способен поразить воображение грот семи спящих отроков, с которым связанно ужасающее предание со счастливым исходом. Правление императора Деция также можно охарактеризовать как наиболее кровавое для христиан. Семеро юношей решили спастись от преследования в гроте, и там враги христианства их замуровали. Утром, они проснулись от ужасного землетрясения. По открывшемуся входу, они прошли наружу и были изумлены тем, что оказались в пятом веке, в том времени, когда христианство признали государственной религией. И что самое интересное, упоминание об этой легенде также можно найти и в Коране.

2014-03-24 20:27:04



Статьи. Новое в данном разделе.
Обмен (рассказ)Обмен (рассказ)
Пункт Б (повесть)Пункт Б (повесть)
причал статьи загадочное тайны нло чудо пришельцы ufo космос звезда чудеса  Шторм (рассказ)
Сила тяготения (рассказ)Сила тяготения (рассказ)
Самое лучшее (рассказ)Самое лучшее (рассказ)
Горение (рассказ)Горение (рассказ)
Буду любить его всегда (рассказ)Буду любить его всегда (рассказ)
Безгрешная машина (рассказы)Безгрешная машина (рассказы)
Чудесная причина (рассказ)Чудесная причина (рассказ)
Слезы на том берегу (рассказ)Слезы на том берегу (рассказ)
Трудная дорога к морю (повесть)Трудная дорога к морю (повесть)
Темная комната (повесть)Темная комната (повесть)
Живое железо (рассказ)Живое железо (рассказ)
причал статьи загадочное тайны нло чудо пришельцы ufo космос звезда чудеса  Исход Андрюхи Моисеева (рассказ)
Пора домой (рассказ)Пора домой (рассказ)
Мечтать не вредно или вредная мечта (рассказ)Мечтать не вредно или вредная мечта (рассказ)
Ожоги (рассказ)Ожоги (рассказ)
Воля Божия и человеческая (рассказ)Воля Божия и человеческая (рассказ)
Слава Богу! (рассказ)Слава Богу! (рассказ)
Добрыми делами (рассказ)Добрыми делами (рассказ)

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2024 Причал
Наши спонсоры: