Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Христианское творчество / Юрий П. / 01.05.2014 - Новые аспекты осознания своих отношений с Господом. Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language духовный дневник, дневникПо-русскидуховный дневник, дневник духовный дневник, дневникПо-английскидуховный дневник, дневник
духовный дневник, дневник
духовный дневник, дневник
Помогите построить храм!
Интересно:
Рекомендуем посетить:

 


01.05.2014 - Новые аспекты осознания своих отношений с Господом.

09:20 ч. Доброе утро, Господи!
Бесконечно, бесконечно рад даже просто ментальной сознательной встрече с Тобой! Даже простому ментальному вниманию, которое я вновь начал оказывать Тебе с начала этого письменного общения с Тобой! С начала этой ментально-витальной концентрации на Тебе!

Конечно, даже подобная малость является светлой и достаточно важной страничкой наших с Тобой отношений на том общем фоне моей жизни, когда я до сих пор часами даже ментально не помню о Тебе. Многочисленными тёмными часами сознания даже ментально не концентрируюсь на Тебе, не устремляюсь к Тебе; а сознательно, но чаще – полусознательно или даже совсем бессознательно концентрируюсь, устремляюсь и реализую раз за разом, раз за разом, раз за разом очень далёкие от Твоей буквы и духа мысли, дела и желания.

09:30 ч. Но при всём при этом, Господи, здесь и сейчас я своими чувствами и, главное, своим умом – уже десять минут с Тобой и мечтаю о большем!!! :)
Я мечтаю и хочу живого, непосредственного контакта с Тобой!!! Как это было вчера несколько раз, как это было позавчера.

Позавчера, Господи, Ты помнишь?! :) 29 апреля, полдень, смена. Мне вновь захотелось непосредственного контакта с Тобой. :) И, главное, у меня появилось новое для меня желание и рождённая им настойчивость к реализации этой цели. Для Тебя это, наверное, такая мелочь, Господи! :) Такой мизер! :) А для меня – нет! Для меня эти мысли, желания и стремления; эта внутренняя настойчивость в установлении живой связи с Тобой – стало очень большим и очень важным знаком и событием новой, более прогрессивной стадии наших с Тобой отношений. Я сразу это понял. Ну, не сразу, конечно… :) Но в течение того часа, двух, когда во мне родилось это желание, и когда мне удалось его успешно реализовать!
Как это происходило: подробно и ясно я и тогда бы не смог описать :). Потому что этот сознательный и, главное, настойчивый и активный поиск настоящей, живой, духовной связи с Тобой протекал во мне в основном полусознательно; да ещё на фоне достаточно сильной психофизической усталости и параллельно моей профессиональной деятельности. :) Хорошо, что она требует от меня лишь малой части моего сознания и моих психофизических ресурсов! :)

09:53 ч. Итак, я стал тогда настойчиво искать прямой связи с Тобой. Помню, что вначале я попробовал делать это через повторение ритмических строк своих новых и старых молитовок. Делал я это считанные минуты, и это в какой-то степени помогло мне настроить своё сознание на медитативный лад.
Помню, что потом, (как и сейчас уже! :)), Ты появился, проявился в моём сознании в виде только живой точки; подобно звёздочке на небе, которую я увидел своим умом и почувствовал в ней своей душой Тебя.
Теперь я понимаю, что и такие, очень-очень слабые контакты с Тобой бывали у меня и раньше. И раньше я обычно удовлетворялся даже подобной, сверхдалёкой, сверхразряженной, но при этом – уже живой близостью с Тобой.
И в тот раз, когда это произошло, первой моей реакцией стала автоматическая удовлетворённость; и от этого – и автоматическое успокоение внутреннего устремления к Тебе.
10:04 ч. Но эта моя субъективная реакция на начало Твоего проявления во мне – длилась считанные минуты. А потом было моё удивление этим уровнем своего контакта с Тобой. Вернее, во мне было удивление от очередного, но более ясного осознания Тебя в моём сознании в виде очень маленькой, локальной, хоть и абсолютно живой и настоящей точки Тебя в моём сознании.
Просто я привык к тому, что если Ты проявляешь Себя во мне – так проявляешь! :) То есть делаешь это достаточно сильно и всепоглощающе. А ощущать Тебя в виде живой и очень слабой точки в себе – было для меня достаточно ново и от этого, и достаточно неожиданно. Хоть я и вспомнил после этого ещё несколько подобных опытов.
И вот, я увидел Тебя в себе: живого, настоящего, но очень-очень слабого. :) И я не знал, как изменить это достаточно устойчивое и длившееся минут двадцать положение вещей.
10:13 ч. Но тогда мне этого было мало. :) Я не захотел останавливаться на достигнутом, и вновь начал производить со своим сознанием практически неосознаваемые :), интуитивные манипуляции. Вполне возможно, что я просто начал правильно концентрироваться на Тебе. :) Или правильно отдаваться Тебе? :) Или я это делал попеременно?! :) Всё это осталось, к сожалению, за рамками моего обыденного сознания. :)
Но что я очень хорошо осознал и что произвело на моё сознание достаточно сильное впечатление; и что я от этого достаточно хорошо запомнил: это процесс Твоего нарастания, Твоего развёртывания во мне.

Я понимаю, что то, что я напишу сейчас, и то, что я писал ранее о восприятии Господа в себе – является, скорее всего, непроизвольной ментально-образной интерпретацией того, что происходило на более высоком уровне моего бытия; и что эти события могут быть описаны в других ментальных образах. Но у меня тогда, (и не только тогда, но и несколько раз до этого, как я уже вспомнил), это интерпретировалось так.
Я вдруг оказался свидетелем и невольным ментальным интерпретатором того, как точечное, едва-едва уловимое моим внутренним сознанием присутствие Всевышнего во мне, стало вдруг быстро расти. Эта точка Господа во мне стала стремительно, за считанные секунды, расширяться в моих внутренних глазах и как бы приближаться к ним, вымещая тем самым всю небожественную область из моего сознания. Это то, что я увидел, чуть ли не визуально, своим ментальным, наверное, зрением. А чувственно я ощутил развёртывание духовной силы и мощи Всевышнего в себе через пару минут, наверное. Но, вполне возможно, что и быстрее. :)
Я стал в основном осознавать и чувствовать себя в Господе или Господа в себе. :) Это состояние было для меня уже достаточно знакомо и привычно. :) С одной стороны – достаточно сильное и достаточно устойчивое присутствие Господа во мне, а с другой стороны: работа, смена, обыденное сознание, обыденные дела. :)
Мешали они друг другу? С одной стороны – нет, а с другой стороны – да. :) Между ними, я думаю, само собой установился, как и обычно в подобных случаях, некий живой и достаточно хрупкий, но всё же, и достаточно устойчивый баланс. При котором они могли существовать на тех уровнях и в тех объёмах самопроявления себя, в которых они находились во мне на тот момент.
При этом я знаю, что вольное или невольное усиление одной из сторон этого баланса автоматически приведёт к ослаблению противоположной стороны. И наоборот.
  





духовный дневник, дневник Каталог творчества. Новое в данном разделе.
  Преподобному Иосифу Исихасту Афонскому
( Зоя Верт )

  Преподобный Силуан Афонский. 2018. Холст, масло. 50/40
( Миронов Андрей Николаевич )

  Динарий кесаря. 2018. Холст, масло. 70/100
( Миронов Андрей Николаевич )

  Добродетель и смирение. 2018. Холст, масло. 60/60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Камо грядеши? 2018. Холст, масло. 50/80
( Миронов Андрей Николаевич )

  Преображение Господне. 2018. Холст, масло. 70/90
( Миронов Андрей Николаевич )

  Мне бы тело молодое
( Красильников Борис Михайлович )

  Можно ливнем разрыдаться
( Красильников Борис Михайлович )

  Маленький подмастерье под небом Бога…
( Ружин Сергей Николаевич )

  Казино…
( Ружин Сергей Николаевич )

  Маленький подмастерье под небом Бога…
( Ружин Сергей Николаевич )

  Оставлен рай — и брат восстал на брата...
( Зоя Верт )

  Богородице
( Зоя Верт )

  Притча о злых виноградарях (авторское повторение). 2018. холст, масло. 60/100
( Миронов Андрей Николаевич )

  Просторождество
( Миронов Андрей Николаевич )

  Преподобный Варлаам Хутынский и его часовня в деревне Пегрема
( Наталия Владимировна Смольникова )

  Пылающий огонь любви
( Ирина Рюмина )

  Лесная затейница
( Ирина Рюмина )

  Дамоклов меч
( Красильников Борис Михайлович )

  Ангелу-хранителю
( Красильников Борис Михайлович )

  Нашёл. 2017. Холст, масло. 60/70
( Миронов Андрей Николаевич )

  Сон Иосифа. 2017. Холст, масло. 80/70
( Миронов Андрей Николаевич )

  Явление Христа апостолам (Уверение Фомы). 2017 г. Холст, масло. 70/60. Авторское повторение с картины 2013 года.
( Миронов Андрей Николаевич )

  ПАМЯТИ ДОКТОРА ЛИЗЫ
( Бахтиёр Ирмухамедов )

  НОВАЯ МОЛИТВА РОССИЯН
( Бахтиёр Ирмухамедов )

  Я таю, Господи, в Тебе!
( Юрий П. )

  Я таю, Господи, в Тебе!
( Юрий П. )

  Неизбежность
( Красильников Борис Михайлович )


Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2018 Причал
Наши спонсоры: