Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Христианское творчество / Владимир Кузин / «БРАК: ЛЮБОВЬ ИЛИ СДЕЛКА?» Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language христианские стихи поэзия проза графикаПо-русскихристианские стихи поэзия проза графика христианские стихи поэзия проза графикаПо-английскихристианские стихи поэзия проза графика
христианские стихи поэзия проза графика
христианские стихи поэзия проза графика
Дом сохранения истории Инрог


Интересно:
Рекомендуем посетить:

 


«БРАК: ЛЮБОВЬ ИЛИ СДЕЛКА?»

Однажды в поезде я познакомился с молодым человеком по имени Андрей, который вез с собой солидный букет алых роз и двухкилограммовый торт. Он оказался общительным собеседником и рассказал мне, что едет к своей невесте, что она у него – красивая, образованная, целеустремленная и, что, по словам Андрея, самое главное, благодаря своему отцу – высокопоставленному чиновнику – имеет все шансы в скором времени занять место главбуха одной из крупных столичных фирм. ''А сие означает, - с удовлетворением заключил Андрей, - что безбедная жизнь нам с ней обеспечена''! И тут же принялся обрисовывать мне свои перспективы и планы на будущее… А в конце разговора поведал, что уже ''хлебнул'' семейной жизни; но, к сожалению, с его первой женой Ольгой случился инсульт (она еще с юности страдала гипертонией), и после непродолжительного лечения врач сказал ему, что она, скорее всего, навсегда останется прикованной к инвалидной каляске. И потому спустя несколько месяцев после этого ''приговора'' Андрей подал на развод, оставив Ольгу на попечение ее престарелой матери…
- Пойми, - убеждал он меня, - иначе мне пришлось бы поставить на себе крест. И это в двадцать четыре года! Нет, я убежден, что каждый человек имеет полное право на личное счастье…

Расставшись со своим попутчиком, я долго размышлял над его словами. И понял, что Андрей принадлежит к той категории молодых людей (а подобных я встречал немало), кои превыше всего в жизни ставят достижение личных успехов и именно исходя из соображений собственной выгоды подбирают себе друзей, приятелей и, конечно же, спутника (спутницу) жизни. Прежде всего их интересует, кто он (она) по профессии, сколько получает, есть ли у него (у нее) жилье? И т.д. и т.п. И если в результате долгих размышлений и тщательных проверок выясняется, что вторая половина им подходит, тут же в ход пускаются цветы, подарки, улыбки и поцелуи, являющиеся ни чем иным, как ''надежным вложением капитала'' – материального и морального, от которого затем ожидается солидная отдача. Иными словами, семейные отношения для таких людей – своего рода ДОГОВОР О ВЗАИМОВЫГОДНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ (не случайно сначала в США и Европе, а теперь и в нашей стране нашли применение так называемые ''брачные контракты'', возникшие в результате полного исчезновения между будущими супругами искренней любви, взаимопонимания и доверия).
Однако истинная сущность человека, а также настоящая, не прикрытая никакими масками, цель его вступления в брак выявляются только тогда, когда с его второй половиной случается несчастье (тяжелая болезнь, увечье, увольнение с работы и т.д.).
''Личное счастье'' Андрея заключалось в его желании от своей супруги что-то для себя ПОЛУЧИТЬ (если не высокую должность и солидный заработок, как от своей новой невесты, то хотя бы обычные стирку белья, приготовление обедов, ласку в постели и прочее). И потому, едва подобное стало невозможным, да к тому же возникли новые и серьезные проблемы, он тут же ощутил сильнейший дискомфорт и попросту сбросил со своих плеч внезапно свалившийся на него груз. Тот факт, что этот ''груз'' – живой человек, со своей душой, страданиями и болью, его нисколько не смутил, потому что все внимание Андрея и все его заботы были сосредоточены исключительно на себе самом. А бедная Ольга скорее всего поняла, что была для своего возлюбленного обыкновенной вещью, которую, конечно же, ''любят'' – однако до тех пор, пока она способна приносить пользу…
Будет ли Андрей в своем новом браке счастлив? Вполне возможно. Но счастье это будет счастьем ''мартовского кота''. К тому же, по мнению многих авторитетных психологов, человек, лишенный дара любви именно СОСТРАДАТЕЛЬНОЙ (а не животной), имеющий в своей душе только желание любовь получать и абсолютно не способный ее ДАРИТЬ – причем бескорыстно, - рано или поздно ощутит свою неполноценность, поймет, что чем-то в жизни обделен. И тогда его охватит беспредельная тоска по чему-то светлому и искреннему, заглушить которую он попытается водкой, наркотиками, блудом и прочей мерзостью, которая, если и принесет такому человеку временную ''отдушину'', то в конечном счете ввергнет его в еще большее уныние и отчаяние - так называемую ''депрессию'', часто приводящую к суициду.
Много лет назад, навещая своего больного отца в хирургическом отделении ''Красного Креста'', я почти ежедневно видел, как молодого мужчину, который в результате автомобильной катастрофы, по словам врачей, навсегда потерял способность говорить и двигаться, навещала его супруга. Она кормила его с ложечки, умывала, переодевала, выносила утку… А когда заканчивала необходимые дела, часами сидела возле него, ласково гладила его по волосам и, не в силах сдержать слезы, что-то без умолку ему говорила. И среди ее слов я различал такие: ''Все у нас будет хорошо… Главное, ты жив…'' А ее супруг только и мог кивать ей в ответ и тоже плакал… И я думаю, что несмотря на тяжелейшие испытания, выпавшие на долю этой пары, она была ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВА! Ибо очистительные слезы, даруемые чувством сострадания, сопричастность беде любимого человека, желание разделить с ним его горькую участь до конца своих дней – всегда НЕИЗМЕРИМО ВЫШЕ любых, даже самых изысканных ''удовольствий'' и личного ''комфорта'', которые многие из нас стремятся получить от брака…
  





христианские стихи поэзия проза графика Каталог творчества. Новое в данном разделе.
  Этический взгляд на послушание жены
( Любовь Александровна Дмитриева )

  Подарок Царю (Рождественская пьеса)
( Любовь Александровна Дмитриева )

  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
( Любовь Александровна Дмитриева )

  ОБРАЩЕНИЕ К СВЕТУ
( Любовь Александровна Дмитриева )

  Пустынники или песня о первой любви
( Любовь Александровна Дмитриева )

  Акварельный образ
( Любовь Александровна Дмитриева )

  Город мертвых
( Любовь Александровна Дмитриева )

  РИМСКИЕ МУЧЕНИКИ
( Любовь Александровна Дмитриева )

  Узкий путь
( Любовь Александровна Дмитриева )

  Бестревожная ночь. Как уютно в притихнувшем доме!..
( Зоя Верт )

  Военная весна
( Зоя Верт )

  Чужие звёзды
( Дорн Неждана Александровна )

  Оправдания и обличение
( Зоя Верт )

  Молчанье - золото...
( Зоя Верт )

  Проснуться...
( Зоя Верт )

  В краю, где сердце не с Тобой...
( Зоя Верт )

  Тянуться к Богу...
( Зоя Верт )

  Уплывают вдаль корабли
( Артемий Шакиров )

  Христос Воскрес! (в исполнении Ольги Дымшаковой)
( Владимир Фёдоров )

  С Девятым Мая, с Днём Победы!
( Артемий Шакиров )

  Жесткое слово
( Федорова Людмила Леонидовна )

  Сидоров Г. Н. Христиане и евреи
( Куртик Геннадий Евсеевич )

  Скорбь
( Красильников Борис Михайлович )

  Портрет игумена Никона (Воробьёва). 2021. Холст, масло. 60×45
( Миронов Андрей Николаевич )

  Богоматерь с Младенцем. 2021. Холст, масло. 70×50
( Миронов Андрей Николаевич )

  Апостол и евангелист Марк. 2020. Холст, масло. 60×60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Отец Иоанн (Крестьянкин). 2020. Х., м. 60/45
( Миронов Андрей Николаевич )

  Апостолы Пётр и Павел. 2021. Холст, масло. 60×60
( Миронов Андрей Николаевич )


Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2024 Причал
Наши спонсоры: