Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Христианское творчество / Тырнов Валерий / Тупик в конце пути. Гнев Творца! Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language христианские стихи поэзия проза графикаПо-русскихристианские стихи поэзия проза графика христианские стихи поэзия проза графикаПо-английскихристианские стихи поэзия проза графика
христианские стихи поэзия проза графика
христианские стихи поэзия проза графика
Помогите построить храм!
Интересно:
Рекомендуем посетить:

 


Тупик в конце пути. Гнев Творца!

Возмездие готовится руками самих грешников, которые 'посеяв ветер, пожнут бурю' (Ос 8:7)

1. Виртуальные войны

"Песочная площадка" публицистов и философов Рунета представляет собой уникальный срез общества среднего класса. В отличие от элиты, у нас нет личных издателей, но есть компьютеры, интернет и свободное время, которое мы (в основном) затрачиваем на постройку всевозможных "замков" из подручного материала. Правда, на следующее утро от замков остаётся едва заметный магнитный след, но благо всегда под рукой есть то, чем можно сооружать и сооружать. Каким-то особенным архитектурным разнообразием эти сооружения не отличаются, но, главное, сам процесс творчества, доставляющий удовольствие, а некоторым ещё и дополнительную порцию адреналина. Надежда на то, что благодарные потомки, а может ещё и современники, отыщут эти труды в песочнице и воздадут нам Памятью за заслуги, понуждает наше абстрактное мышление работать в экстремальном режиме. Такой режим приводит часто к сбоям (абсурдам), но мы же не "лыком шиты". Отдохнём и снова в бой, засучив рукава. Поэтому-то наши произведения, вместе с рецензиями, напоминают виртуальную оперативно-штабную войну.

С кем же мы воюем, прикрываясь масками патриотов, пацифистов, демократов, монархистов, атеистов и верующих, сионистов и прочих "истов", доходя до неистовства во взаимных оскорблениях, обвиняя друг друга в фашизме, антисемитизме, глобализме и др. измах? Ответ вы и сами знаете - друг с другом! Нам не привыкать, т.к. по-другому не знаем и не умеем. Свидетель: история.

А за что воюем? Ах да, каждый за своё мировоззрение и только своё, ибо только оно есть самое правильное! Изменить свое отношение к мироустройству после прочитанного? Да вы что? Нет, нет и нет. Только через мой труп. Я, мой клан (народ, страна) - самые умные, самые демократичные, самые достойные жизни на этой планете, а остальные просто ублюдки, фанатики и террористы, коим не место на земле! Свидетель: этот сайт.

Виртуальный мир проецируется на реальный и наоборот. И к естественным смертям добавляются преждевременные трупы, но в этом мы виним кого-угодно: правителей, корпорации, монополии, но только не себя. "А я причём? Я никого не убивал, а то, что мои абсурдные мысли `взяли на вооружение` какие-то там подонки, так моей вины в том нет".
Эти рассуждения довольно банальны? Не знаю. Но возможно, что грядущие катаклизмы человечества, исподволь, готовятся и на ваших компьютерах, господа песочные публицисты, философы и прочие умники. Интернет - не книги и газеты прошлого времени, с цензорами и редакторами, с необходимостью поддержания статуса издания в глазах общественного мнения. Прежде чем сражаться с фобиями, представлять себя в роли какой-либо мессии, подумайте о будущем своих детей. Либо слишком рьяно заботясь об их будущем, исподволь породите нежелательную злобу и ненависть своих оппонентов, с вытекающими последствиями. Вы не последняя инстанция в поиске истины.


2. Тупик развития человечества

Кроме виртуальной войны "истов" различных мастей, на сайтах нарастает (а это невольно чувствуется и по другим произведениям) озабоченность падением нравственных ценностей и ориентиров человека, совсем ещё недавно присутствующих в нашей жизни. Одним, это кажется лишь остановкой в прогрессе духовной жизни, другие усматривают в духовном кризисе "зависание человечества на краю бездны", усилив эмоциональную составляющую для привлечения к этой проблеме как можно большее число людей.
Как следствие этой озабоченности, увеличивается степень нигилизма к культурным и духовным ценностям предыдущих поколений, к изложенной учеными истории народов. Делаются попытки подвергнуть сомнению, если не всю, то большую часть устоявшегося мировоззрения относительно природы окружающего мира, роли человека в мироздании и его религий.

Оправдано ли это? Думаю, - да. Инстинкт самосохранения, невольно, заставляет мозг человека искать способы выхода из духовного тупика. Человечество повторно обдумывает свой пройденный путь в истории и ищет то место, где оно совершило ошибку, которая привела к такому вот плачевному результату.

Есть и те, которые считают, что никаких ошибок у человечества не было, а духовные кризисы всегда соответствовали выходу человека на новый виток развития, приводя в пример эпоху Возрождения средних веков.
Какое же у нас будущее, по их версии? - Новая, ими продуманная и изложенная в тезисах, социальная организация общества и новая религия (если вдруг кто-то её востребует) из Кодекса строителя Коммунизма. Правда, у них там не указывается, каким путём достичь перехода на новую социальную организацию общества (без всемирной революции не обойтись, пожалуй). Да и жить в ней будут, в основном, новые люди-сверхчеловеки, дети Индиго. Благие намерения, но мы, очевидно, не доживём.

А вот последние, коих большинство в обществе на Западе, да и у нас уже предостаточно, живут себе спокойно, совершенно не задумываясь о душе и её производной. Их цель - богатство, материальные ценности, необходимые для удовлетворения своих телесных потребностей и чувственных желаний. Однако и у них уже появилась их "головная боль" - экономический Кризис.

Тупик развития человечества. Надуман ли он? Пытаясь ответить на этот вопрос, одни стали обращаться к древним манускриптам с предсказаниями будущего, другие, - к Библии, третьи, - к новейшим философским концепциям о сущности Мироздания. Решение этого вопроса потребует ещё немало усилий со стороны всех вопрошающих. А будет ли найден ответ - зависит от каждого из нас, от нашего неравнодушия к проблеме развития человеческой жизни на Земле.


3. Конечная цель

Свое видение смысла жизни человека на Земле я попытался изложить в предыдущей статье- "В поисках утраченного смысла жизни". Соглашаться или нет с тем, что смысл существования всего общества и каждого человека сводится к двум постулатам:

1- необходимости преодоления Гордыни (по отношению к себе подобным, природе);

2- выработке стойкого иммунитета к Соблазнам, появляющимися перед человеком и вступающими в противоречие со здравым смыслом (совестью),

- право каждого из вас.

Здесь же я позволю себе немного по-фантазировать, иначе не назовешь, ибо "не ваше дело знать.." о предполагаемой нами конечной цели появления жизни разумной на Земле, задуманной Творцом.

Подумаем о том, для чего же мы созданы по образу И. Христа?
Некоторые пишут, что "Богу скучно стало - не с кем было общаться", другие говорят: "Ради эксперимента,- удовлетворения Своей внезапно возникшей идеи".

Я же предлагаю: для творческой деятельности во Вселенной в качестве его помощников!

А таковых требуется немало, Вселенная-то большая. Но, как создать существ с нужными качествами, способных самостоятельно принимать адекватные решения?
В одночасье создать можно только роботов с набором необходимых свойств (к примеру, - инопланетян), но будет ли после уверенность в том, что таковые не подведут? Между тем не стоит полагать, что таких "самостоятельных" как мы во Вселенной нет, и что мы те "единственные и неповторимые" для уготованного нам поприща. Да и речь здесь идёт не о человеке-помощнике с его нынешним биотелом.
Возможно, мы находимся в стадии подготовки "межзвездных специалистов" в спец. лаборатории под названием "Земля", одетые в биоскафандры и обучаемые по технологии, известной только одному Творцу. Одно из главных условий подготовки является относительная свобода курсантов. Есть и Устав "службы" - Библия.
Безусловно, кому-то не понравится подобное изложение сути человечества, так хочется быть не курсантом, а главкомом. Гордыню свою не так просто победить.

Не думаю, что мы Мироздание видим и слышим во всём её великолепии. Ни наши глаза и уши, ни самые современные приборы, которые мы создали в нашей лаборатории, неспособны явить нам всю красоту и блеск Вселенной. Пока мы можем довольствоваться лишь десятой частью её, видимой нами.
Так и хочется сказать: да потерпите же вы немного, живя на этой Земле, и обретёте весь Мир; не предавайтесь за те тридцать сребреников, которые преподносит вам Соблазн, и обретёте всю Вселенную; вы же созданы по образу божественного.


4. Показательный урок Творца

Однако вернёмся на нашу грешную землю, политую потом и кровью многих поколений. Человечество, по своей воле, свернуло на дорогу "ведущую в тупик". А начало этой дороги было положено в 1792 году, во Франции. Но для России более актуальна на эту тему другая дата,- 1917 год (мы как всегда отстаём).

L'сeil de Rauenne sera destitue,
Под небом безбожным жизнь/людей замрет,
Quand a ses pieds les aelles failliront:
Когда своими ногами они войдут в заблуждение:
(Нострадамус, к.1-6)

Наивно полагать думая, что те события в России не могли оказать своего негативного воздействия на другие страны Мира. Урок дан был всему миру.
К сожалению, "площадкой для назидательного урока" всему человечеству Бог избрал Россию.
Закон Мора, учение К.Маркса и Ф.Энгельса, работы других философов по сходной тематике, появились не в России, это явление мирового масштаба. Коммунистам преждевременно (как в случае с Адамом и Евой, - преждевременно уподобиться богам) захотелось пожить в "золотом веке", будучи не готовыми к такому шагу.

При более благоразумном нашем поведении, победив свою гордыню, мы спокойно, без огромных жертв XX века, достигли бы Золотого века. Увы, "за что боролись, на то и напоролись". И как плачевный результат,- мы снова вместе с другими странами идём по одной дороге, ведущей в.. тупик, приближение которого начинает предчувствовать всё большее число людей.

Кто в этом виноват? Да примерно такие же мудрецы-философы, которые в своих измышлениях, сродни занятиям по алхимии, придумывали всё новые и новые идеи, не предполагая, что исполнитель (такой же абсурдный) сможет материализоваться. Радует лишь то, что в скором будущем Россия будет находиться вне основного Гнева Творца, что и станет её компенсацией за причинённый ущерб во время показательного урока.


5.?

Как жить дальше- решать должен каждый по своему усмотрению, основываясь на своём мировоззрении. Потому как, невозможно убедить рьяного атеиста жить по библейским законам. Да и Творцу не нужны "пустоцветы - плевела" (см. притчу об этом).

14 мая 2009 г.

Для тех, кто не желает быть задавленным в тупике -
http://lib100.com/book/unknown/v_svete_istini_poslanie_gralya
  






христианские стихи поэзия проза графика Каталог творчества. Новое в данном разделе.
  Преподобному Иосифу Исихасту Афонскому
( Зоя Верт )

  Преподобный Силуан Афонский. 2018. Холст, масло. 50/40
( Миронов Андрей Николаевич )

  Динарий кесаря. 2018. Холст, масло. 70/100
( Миронов Андрей Николаевич )

  Добродетель и смирение. 2018. Холст, масло. 60/60
( Миронов Андрей Николаевич )

  Камо грядеши? 2018. Холст, масло. 50/80
( Миронов Андрей Николаевич )

  Преображение Господне. 2018. Холст, масло. 70/90
( Миронов Андрей Николаевич )

  Мне бы тело молодое
( Красильников Борис Михайлович )

  Можно ливнем разрыдаться
( Красильников Борис Михайлович )

  Маленький подмастерье под небом Бога…
( Ружин Сергей Николаевич )

  Казино…
( Ружин Сергей Николаевич )

  Маленький подмастерье под небом Бога…
( Ружин Сергей Николаевич )

  Оставлен рай — и брат восстал на брата...
( Зоя Верт )

  Богородице
( Зоя Верт )

  Притча о злых виноградарях (авторское повторение). 2018. холст, масло. 60/100
( Миронов Андрей Николаевич )

  Просторождество
( Миронов Андрей Николаевич )

  Преподобный Варлаам Хутынский и его часовня в деревне Пегрема
( Наталия Владимировна Смольникова )

  Пылающий огонь любви
( Ирина Рюмина )

  Лесная затейница
( Ирина Рюмина )

  Дамоклов меч
( Красильников Борис Михайлович )

  Ангелу-хранителю
( Красильников Борис Михайлович )

  Нашёл. 2017. Холст, масло. 60/70
( Миронов Андрей Николаевич )

  Сон Иосифа. 2017. Холст, масло. 80/70
( Миронов Андрей Николаевич )

  Явление Христа апостолам (Уверение Фомы). 2017 г. Холст, масло. 70/60. Авторское повторение с картины 2013 года.
( Миронов Андрей Николаевич )

  ПАМЯТИ ДОКТОРА ЛИЗЫ
( Бахтиёр Ирмухамедов )

  НОВАЯ МОЛИТВА РОССИЯН
( Бахтиёр Ирмухамедов )

  Я таю, Господи, в Тебе!
( Юрий П. )

  Я таю, Господи, в Тебе!
( Юрий П. )

  Неизбежность
( Красильников Борис Михайлович )


Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2018 Причал
Наши спонсоры: