Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Форумы / Хочу помочь подруге Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ

Дом сохранения истории Инрог


Интересно:
Рекомендуем посетить:

 
Хочу помочь подруге
Сергей
27.03.2006 01:34

Здравствуйте. У меня есть любимая девушка, которой я не знаю как помочь. Мы с ней общаемся через интернет и живём очень далеко в разных городах. Мне 20 лет, а ей 17. Она потеряла веру в себя из-за неудачной попытки поступить в ВУЗ прошлым летом. А теперь у неё есть сильное желание приехать в мой город и поступить в местный ВУЗ. Она действительно этого хочет, даже больше чем хотела поступить в ВУЗ в своём городе, потому что наш более пристижен.
Проблема в том, что она совсем не верит, что у неё получится поступить, потому что после прошлой попытки абсолютно потеряла веру в свои силы. Я не знаю как мне помочь ей. Как мне на таком расстоянии помочь вернуть ей уверенность в себя. Мне больно видеть как она страдает от этих мыслей и мыслей о том, что у нас не получится жить в одном городе.
Я готов ей дать денег на билет, чтобы попробовать поступить, но она негативно реагирует на это из-за сложившейся ситуации в её собственной семье, когда родители "воспитали" в ней ощущение собственной второсортности и обделённости на почве отсутствия денег на карманные расходы. Но это не главная проблема, по-моему.
Я совершенно могу найти выход, как помочь ей поверить в свои силы и просто за оставиеся три месяца хорошо подготовится к вступительным экзаменам.
Может поможете советом? Она по гороскопу Близнецы, с довольно типичным для этого знака характером.
Ирина Сидоренко
27.03.2006 12:44
Здравствуйте, Сергей!

Поступить в мало-мальски плохонький вуз, где конкурс один человек на одно место, может почти любой, а если есть знакомства и деньги, то порочная система образования раскрывала свои объятия почти во все времена. Но это не оправдывает тех, кто плохо подготовлен. Проблема Вашей девушки либо в родительском внушении, как Вы пишете, либо в том, что её самооценка близка к реальности.

Во-первых, проверьте её возможности. Если она хорошо знает материал, то необходимо это оценить не только Вам, но и, желательно, преподавателям данных дисциплин (для этого необходимо пройти консультацию у них) – это вдохновит её!

Если же проблема в знании, то здесь два пути.

Первый путь это проверка её памяти и мышления. Это можно сделать и по интернету, но чистота проверки всё же будет сомнительной. Существует множество тестов для этого (посмотрите книги Х. Ю. Айзенка, есть сайты и в интернете, есть программы). Если память хорошая (не менее 0,6), коэффициент интеллекта тоже высокий (выше 100), то необходимо организовать подготовительные курсы (записаться на них в вузе, ходить к репетиторам, активно готовиться). Следует обязательно уяснить, что во многом эти показатели (уровня памяти и интеллекта) достаточно объективны. Покажите своей девушке статистику в книгах по развитию памяти и интеллекта, и девушка должна будет убедиться, что у неё всё в порядке, а это придаст ей уверенности в своих силах! Обязательно выйдете в этом случае на общение с родителями, постарайтесь их убедить, что у их дочери высокий интеллектуальный уровень и она может учиться в вузе. Пусть они сами протестируют её, если не верят.

Второй путь, если проверка памяти и интеллекта не увенчается успехом, то есть даст низкие показатели. Здесь уже сложнее. Память ещё можно развить при помощи упражнений (посмотрите, например, книги Матюгина). Интеллект же упирается в генетику, то есть если человек не умеет логически мыслить, то хоть тресни! Конечно, мне известны случаи, когда с коэффициентом 89 (ниже 90 – слабоумие) поступали в вуз и даже в аспирантуру. Но кому нужны такие специалисты и, тем более, учёные! Но необходимо тестироваться несколько раз, чтобы иметь объективную картину. В этом, самом печальном случае, можно посоветовать лечение, стимулирование мозговой деятельности препаратами, но нужно ли это? Не проще ли лучше смириться и выбрать себе по силам, понимая, что "мудрость мудрецов умрёт" и свыше человека оценивают по его поступкам и моральным качествам.

Но я надеюсь, Сергей, что у Вашей девушки, судя по Вашему стилю, достаточно высокий интеллект, иначе Вам с ней было бы скучно, то есть вы были бы несовместимы. Конечно, если у неё недостаточно воли, Вам необходимо проявить свою. Договоритесь с ней и её родителями, пусть она заранее приедет в Ваш город и Вы организуете её подготовку в вуз.

Желаю успехов и Бог Вам в помощь!

Протоиерей Максим
16.05.2006 23:19
Дорогой Сергей!
То что Ваша подруга потеряла веру в свои силы - это вполне НОРМАЛЬНО и,честно говоря, слава Богу. Дело в том, что Господь хочет избавить нас от корня всех человеческих зол и бед - греха гордости,который возникает на почве самодостаточности, самоуверенности и эгоизме. На самом деле человек - это игрушка в руках собственных греховных навыков и страстей, которые ведут человека к депрессии, разочаровании и, вконечном итоге, к смрти. И только когда человекс помощью Божией начинает осозновать что он - ничто, что НИЧЕГО человек в этой жизни сам не решает, кроме одного - ПРАВА ВЫБИРАТЬ. Это ПРАВО заключаетсья в простых, но трудно выполнимых вещах - праве выбора между Богом и сатаной, любовью к праведности и грехом, жизнью и смертью. И когда человек выберет Всемогущего Бога и отвратиться от греха и выбрав жизнь в Царстве Бога - Его Святой Православной Церкви - поверьте моему 60 летнему опыту - у него ВСЕ исполниться все само сабой и так, как человеку даже не предстовлялось, но максимально соответствует его личному жизненному пути. Советую Вами подруге воцерковиться, стать истинно-верующими людьми и наш Милостивый и Добрый Господь все Сам устроит, ибо ТОЛЬКО Ему виднее что для ВАс обеих лучше. Главное - не препятствовать своей волей, своими желаниями. Ибо Бог действует только когда сам человек хочет что бы действовал Бог. Вы сами убедитесь когда уже все вВаши силы будут на исходе, а проблема не исчезнет. Тогда тихо отойдите в сторонку и со смирением скажите: "Господи, я человек грешный, Ты лучше знаешь что делать. Сам, Господи Иисусе Христе управь мои дела, Сам все разреши и устрой. Ты Господь, Ты Творец и Царь Вселенной и Кто против Тебя?"
Стойте в вере, молтесь и наблюдайте со стороны как все разрешит Добрый Господь! Чудны дела Твои Господи! А я за Вас помолюсь...
Искренне Ваш богомолец протоиерей Максим

Виктор
07.08.2006 21:41
Тогда тихо отойдите в сторонку и со смирением скажите: "Господи, я человек грешный, Ты лучше знаешь что делать. Сам, Господи Иисусе Христе управь мои дела, Сам все разреши и устрой. Ты Господь, Ты Творец и Царь Вселенной и Кто против Тебя?"
Стойте в вере, молтесь и наблюдайте со стороны как все разрешит Добрый Господь! Чудны дела Твои Господи! А я за Вас помолюсь...
Искренне Ваш богомолец протоиерей Максим

Здесь Бог поможет – и только здесь! Беда в том, что вера уступает нынче разглагольствованиям «о силе интеллекта»! Как будто способность рационального познания можно противопоставить силе изначальной принадлежности человеческого существа, которое ни в коей мере не является творением рук своих и ни в зуб ногой в природе, ему принадлежащей… имея в виду сугубо рациональное понятие. Потому и кушают нас черви, что бы мы ни думали об этом…
Пока не обретем истинную веру в Бога – подобному не будет конца: ад остановит усопших, живым – вечное искушение…
Ищите правды в Церкви Православной, исповедуйтесь, причащайтесь – иного пути к спасению не было и не будет. Аминь

Виктор Чистов
07.08.2006 21:49
К вышесказанному:
Отче Максим, помолитесь о нас грешных.
Ваших молитв прошу и я,сугубо о себе, раб Божий Виктор - Виктор Чистов.

Для написания ответа авторизуйтесь



Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2024 Причал
Наши спонсоры: