Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Если ребенок выводит из себя. Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language В любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит!По-русскиВ любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит! В любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит!По-английскиВ любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит!
В любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит!
В любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит!
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Если ребенок выводит из себя.


В любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит! Ни минуты покоя! Снова упал, испачкался, порвал штаны, сломал игрушки и вымочил ноги!..." Знакомая ситуация?

Я часто разговаривала с мамами, спрашивая примерно следущее: есть ли какие-то секреты, как угомонить всех малышей хотя бы на полчаса? Я в экстренных случаях даю огромные коробки и дети там прячутся, играют в домик. Краски и прочие мажущие предметы - палка о двух концах: дети полчаса заняты, а я потом дом отмываю не один час.

Вот некоторые советы, которые мне дали:

- У меня в таком состоянии прям истерика может случится... Обычно старшему включаю сказку, средней вручаю коробку с носками - она любит их снимать-надевать, а младшую оставляю просто в покое, она любит самостоятельно ползком осваивать новые территории...

- У меня иногда бывает так, что я просто даже голоса детские слышать не могу... Тогда я объявляю тайм-аут. Плотно захлопываю дверь на кухню хотя бы на полчаса. Они уже отдрессированы и знают, что маму в режиме сохранения энергии беспокоить смертельно опасно! Через полчаса я попила чаю и снова бодра и весела!

- Я своей доченьке выдаю что-нить из того, что обычно под запретом - например разобрать мою коробку с заколками-резинками-висюльками! Полчаса ребенка нет! Могу в это время попить кофейку, нервишки успокоить.

- А я разрешаю открыть шкаф с одеждой, которую уже никто не носит и все вытащить оттуда. Она тогда начинает сама наряжаться, кукол одевать, а еще кота там спать укладывает... Еще даю дочке от пылесоса насадку, ходит и везде понарошку убирается (минут 10-20 занимает) , с удовольствием моем игрушечную посуду (может очень надолго заняться...).

- У меня на этот случай сейчас новая идея - дать книжки с наклейками - пыхтят сидят клеят. Хватает на полчаса - 40 минут, и главное в этот момент тихо! Еще я своим делаю соленое тесто, выдаю по кусочку и целый день их не слышно не видно.

- Я выдаю сыну швабру, и он вдохновенно минут 15 трёт ею пол во всех комнатах. А я напоминаю, где он забыл вымыть.

Много что еще мне советовали, как вдруг одна мамочка начала говорить:

- У нас во дворе мама с коляской гуляет - инвалидной. Дитя большое уже по возрасту. А по развитию - никогда не будет радовать мамку. Ничем... Она ходит мимо нашей площадки, смотрит как мы орём: "Не лезь туда! Не бегай сюда!" И так ей горько, так ей хочется, чтобы её чадо ну хоть куда-нибудь залезло, попрыгало в луже, порвало одежду. Она думает, как она могла бы быть счастлива этим всем. Но этого нет и не будет никогда. А нам счастья дали с неба, а справиться с ним не умеем. Ее глаза приводят в чувство, когда особо кто-то из детей рассердит сильно. И свое желание наорать на дитя тогда ужасает, а ее горе парализует.

И тут откликнулись другие мамочки...

- У моей сестры ребенок-инвалид (ДЦП). Вот я тоже недавно ей жалуюсь, как Алеша-хулиган сделал что-то, залез куда-то, а она мне: интересно, а мой когда-нибудь так залезет?

- А у меня сослуживица, девочка у нее парализована... Живет сейчас за городом, на даче, с бабушкой и дедушкой... Рассказывает - приезжает ее навестить каждые выходные, на колясочке гулять в лес вывозит, и мечтает, что как было бы здорово приехать вот так, и чтобы Машенька выбежала на встречу к ней и кричала: "Мама, мама! Я лягушку видела! И клубнику с бабушкой собирала! А завтра мы с дедулей на рыбалку пойдем!" А та лежит, и никогда не узнает, что я - ее мама...

Теперь, когда все начинают ходить на головах, я вспоминаю эти слова и вместо "А ну прекратили!!!" хочется обнять их все крепко-крепко...

2007-10-25 12:16:00


Источник: http://www.pravmir.ru/


В любой семье нередки моменты, когда от криков, нытья или плача, или всего одновременно, начинают сдавать нервы. Тогда хочется взорваться, накричать, даже отшлепать ребенка: "Да что же это такое?!? У всех - дети как дети! Мой же - бандит! Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,семья,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,
православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,семья,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,
православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2020 Причал
Наши спонсоры: