Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Ничего себе переписочка! Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language <br />
Сходил на «Адмирала». Смотрел с удовольствием. Но говорить сейчас буду не о живых людях – прототипах героев фильма. А о художественных персонажах, одноименных реальным лицам. И не об историчности показанных событий, не о красных и белых, и не о достоинстПо-русски<br />
Сходил на «Адмирала». Смотрел с удовольствием. Но говорить сейчас буду не о живых людях – прототипах героев фильма. А о художественных персонажах, одноименных реальным лицам. И не об историчности показанных событий, не о красных и белых, и не о достоинст <br />
Сходил на «Адмирала». Смотрел с удовольствием. Но говорить сейчас буду не о живых людях – прототипах героев фильма. А о художественных персонажах, одноименных реальным лицам. И не об историчности показанных событий, не о красных и белых, и не о достоинстПо-английски<br />
Сходил на «Адмирала». Смотрел с удовольствием. Но говорить сейчас буду не о живых людях – прототипах героев фильма. А о художественных персонажах, одноименных реальным лицам. И не об историчности показанных событий, не о красных и белых, и не о достоинст
<br />
Сходил на «Адмирала». Смотрел с удовольствием. Но говорить сейчас буду не о живых людях – прототипах героев фильма. А о художественных персонажах, одноименных реальным лицам. И не об историчности показанных событий, не о красных и белых, и не о достоинст
<br />
Сходил на «Адмирала». Смотрел с удовольствием. Но говорить сейчас буду не о живых людях – прототипах героев фильма. А о художественных персонажах, одноименных реальным лицам. И не об историчности показанных событий, не о красных и белых, и не о достоинст
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
<br />
Сходил на «Адмирала». Смотрел с удовольствием. Но говорить сейчас буду не о живых людях – прототипах героев фильма. А о художественных персонажах, одноименных реальным лицам. И не об историчности показанных событий, не о красных и белых, и не о достоинст
Ничего себе переписочка!


Источник: Наследник

«Интересно, чему же все-таки их учат теперь в школах?» –
пробормотал про себя профессор, снимая очки и принимаясь их протирать...
                                    
К. С. Льюис. «Хроники Нарнии»

А та, с которой образован
Татьяны милый идеал...
О много, много рок отъял!
                                    
А.С. Пушкин. «Евгений Онегин»

Сходил на «Адмирала». Смотрел с удовольствием. Но говорить сейчас буду не о живых людях – прототипах героев фильма. А о художественных персонажах, одноименных реальным лицам. И не об историчности показанных событий, не о красных и белых, и не о достоинствах картины. Не собираюсь и морализаторствовать о том, что нельзя изменять жене, и о том, как это связано с поражением Белого движения. Речь будет о том, что обычный, то есть любой человек должен знать о себе. О том, что происходит с его душой и сердцем. На примере одного диалога, состоявшегося между мужем и женой, Сергеем и Анной Тимиревыми.

автор священник Максим ПЕРВОЗВАНСКИЙ

 

Сергей:
Я очень хорошо понимаю, что нельзя заставить кого-то любить или ненавидеть против воли. Но ты поклялась перед Богом любить меня, хранить верность…

Анна: Хранить верность – это как? Не ложиться в постель с другим?

Сергей:  Ты отлично понимаешь…

Анна:  Если ты об этом, я тебе не изменяю.

Сергей:  Господи!.. Какой ты еще ребенок…

Интересно все-таки, откуда в нас берутся наши чувства и мысли? Почему они иногда живут в нас своей жизнью, не обращая на нас внимания? Часто даже спорят между собой. Ведь мы легко можем представить приведенный выше диалог происходящим в голове одного человека. Попробуем? Вполне убедительное рассуждение с самим собой. Только кого из собеседников в своей голове стоит слушать?

Сколько раз в оправдание чьих-то действий нам приходилось слышать: «Ты не понимаешь, я ее (его) люблю. Я наконец встретил настоящую любовь. Неужели ты думаешь, что в мире есть что-нибудь более важное и ценное, чем любовь?!» И человек, который говорит это, знает, что есть. Но не хочет слышать, а если и слышит, не хочет соглашаться. Ведь он уже все решил для себя. Не случайно Льюис написал: «Бесполезно пугать несчастиями людей, которых мы хотим разлучить. Даже когда самим влюбленным ясно, что союз их принесет одни мучения, влюбленность твердо отвечает: "Все лучше разлуки". Если же мы так не ответим, мы не влюблены. В этом – и величие, и ужас любви. Влюбленные могут сказать: "Ради любви я обижаю родителей – оставляю детей – обманываю друга – отказываю ближнему". Все это оправдано законом любви. Влюбленные даже гордятся. Что дороже совести? А они принесли ее на алтарь своего бога».

В течение фильма несколько раз герои цитируют знаменитый текст апостола Павла о том, что пребывают с нами Вера, Надежда и Любовь, из которых большая – Любовь (1 Кор. 13:13). Хорошо еще, что не вспомнили слова Христа, сказанные блуднице: «Прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много» (Лк 7:47). Речь ведь идет о ее любви ко Христу, простившему ей много грехов. Смешно, но иногда почему-то думают, что Христос простил ей разврат, потому что она была сильно влюблена.

Но что это я все о любви и о любви? Есть ведь еще гнев, обжорство и пьянство, телевизор и компьютер, желание мести и зла, зависть, желание обогащения, а также всякие страхи, уныние и отчаяние… Перечислять можно долго. Они приходят в наши сердце и ум, пытаясь завладеть ими, подчинить себе, заставить согласиться с ними, исполнить их требования. Многие знают, как, например, «незаслуженная» обида заполняет все наше существо и парализует мозг. Как непреодолимая сила заставляет включить экран «ненавистного» телевизора или компьютера, за шиворот тащит в игровой клуб или принуждает положить еще добавки.

Можно ли противостоять силе, заставляющей тебя делать то, что ты делать не хочешь?.. Или хочешь?.. Как разобраться, хочешь или не хочешь?

Во-первых, признать, что ты раздираем противоречивыми чувствами и мыслями (назовем их совместное действие помыслом). Это уже очень много. Во-вторых, признать что большинство из них – не твои. Они вложены в тебя, как программа в компьютер. И ты лишь обрабатываешь предложенный код. Конечно, человек не машина. Человек не только обрабатывает и оценивает информацию, но обладает эмоциями и волей. Но сходство очень большое. И как компьютерный код может быть вредоносным, так и помыслы могут, как компьютерные вирусы и черви, пытаться повредить владельцу компьютера. А сколько спама получает наша «электронная почта»! Бесполезная чехарда абсолютно пустых мыслей и их обрывков заполняет нашу голову, не давая сосредоточиться хоть на чем-то осмысленном.

Исходя из компьютерной аналогии, необходимо строить защиту. Антивирус и антиспам. Ну и кроме того, в-третьих (хотя, на самом деле, это – первое) признать, что против тебя действует «суперхакер». Тот, кто не просто развлекается или пытается заработать на тебе, а является твоим исконным врагом, желающим твоей смерти. И поэтому без помощи Создателя всей «системы» не обойтись. Только Его защита («просите, и дастся вам») может обеспечить не только реальную безопасность, но и победу.

Итак…

Правило первое: необходимо быть внимательным к тому, что творится в голове и сердце. Причем «сканер» должен работать как в фоновом режиме, так и регулярно осуществлять полную проверку системы. Причем критерием отсева вредных помыслов должны являться совесть и заповеди Божии.

 Второе: необходимо быстро, правильно и до конца «разбираться» с обнаруженным вирусом или червем, или – как его? – помыслом, для того чтобы он не испортил всю систему так, что потом придется все переустанавливать (что далеко не всегда возможно). Помысел захватывает нас постепенно, в несколько этапов: от возникновения и принятия до согласия с ним, пленения и превращения в страсть. Чем раньше обратишься за помощью и начнешь борьбу – тем больше шансов на победу.

 И третье: вести войну на опережение, не отдавать врагу инициативу. В войне духовной, как и в обычной современной войне, выигрывает как правило тот, кто владеет инициативой. Он имеет возможность сконцентрировать силы и разработать операцию, а не с трудом пытаться, оголяя другие участки фронта, запечатать прорыв. Надо изучать себя, узнавать свои возможные слабости и вести против них серьезную работу до того, как по ним будет нанесен удар. А если удар нанесен, то действовать «по инструкции» (смотри выше). Ведь знал же наш герой, что он влюбчив, и жена его знала. Об этом в фильме сказано прямо.

Обнаружив в себе чувства к Анне, «милый Александр Васильевич» имел силы победить эти чувства, что и попытался сделать. Но, пожалев себя и ее и оставив для себя лазейку в виде переписки (Ведь не изменяю же на самом деле. Ну, переписываюсь. Все ведь чисто и возвышенно!), он обрек себя и Анну на развитие страсти и предопределил измену жене.

Белые начинают и выигрывают. И чему же их все-таки учили в этих гимназиях и корпусах?





2009-06-13 10:13:00


Источник: http://www.pravmir.ru/


<br />
Сходил на «Адмирала». Смотрел с удовольствием. Но говорить сейчас буду не о живых людях – прототипах героев фильма. А о художественных персонажах, одноименных реальным лицам. И не об историчности показанных событий, не о красных и белых, и не о достоинст Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2018 Причал
Наши спонсоры: