Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / 10 лет бомбардировкам Сербии Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language 17 марта этого года исполняется пять лет со дня погрома, совершенного в отношении сербского православного народа и православных святынь в Косово и Метохии.По-русски17 марта этого года исполняется пять лет со дня погрома, совершенного в отношении сербского православного народа и православных святынь в Косово и Метохии. 17 марта этого года исполняется пять лет со дня погрома, совершенного в отношении сербского православного народа и православных святынь в Косово и Метохии.По-английски17 марта этого года исполняется пять лет со дня погрома, совершенного в отношении сербского православного народа и православных святынь в Косово и Метохии.
17 марта этого года исполняется пять лет со дня погрома, совершенного в отношении сербского православного народа и православных святынь в Косово и Метохии.
17 марта этого года исполняется пять лет со дня погрома, совершенного в отношении сербского православного народа и православных святынь в Косово и Метохии.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
17 марта этого года исполняется пять лет со дня погрома, совершенного в отношении сербского православного народа и православных святынь в Косово и Метохии.
10 лет бомбардировкам Сербии


В эти дни мы переживаем боль отделения Косово вместе с народом Сербии. Дань любви к Сербии - небольшой сайт с подборкой материалов об этой прекрасной стране.

16 марта, накануне пятой годовщины погромов, совершенных в отношении сербского населения и православных святынь Косово и Метохии в марте 2004 года, Священный Синод Сербской Православной Церкви выступил с заявлением.



17 марта этого года исполняется пять лет со дня погрома, совершенного в отношении сербского православного народа и православных святынь в Косово и Метохии. В результате погрома, учиненного албанскими террористами, более четырех тысяч сербов были изгнаны из своих вековых очагов, были разрушены сотни домов, уничтожены свыше тридцати церквей, вновь погибли ни в чем не повинные люди.

Все это произошло в присутствии международных гражданских и военных представителей, UNMIK и KFOR. Вплоть до сегодняшнего дня ни одному человеку не предъявлены обвинения в совершении насилия и очевидных преступлений. И все это — лишь продолжение бомбардировок НАТО и беспрецедентных погромов, насилия, убийств, разрушения сотен святынь в 1999 году в Косово и Метохии.

Из всех, кто подвергся преследованиям и изгнанию, лишь малая часть смогла за последние десять лет вернуться в свои сожженные дома и усадьбы; огромное большинство разрушенных храмов и монастырей лежат в руинах либо исчезли всякие следы их существования. Вот как выглядит защита прав человека и «достижение стандарта», обещанного мировым сообществом перед окончательным решением косовского вопроса!

Тем временем определенное число государств, вопреки решениям ООН (резолюция Совета безопасности № 1244), признали провозглашенную в одностороннем порядке албанцами независимость. Таким образом, совершенные преступления и акты насилия не только остались безнаказанными, но были еще и вознаграждены расчленением международно признанного государства, члена ООН — вопреки всем международным конвенциям и гарантиям. Этот акт безусловно подтверждает справедливость заявления бывшего посла США г-на Монтгомери, что бомбардировки Сербии и Черногории осуществлялись НАТО и США с целью предоставить Косово независимость.

«Защита прав человека», за которой последовали новые этнические чистки и разгром культуры сербского народа, была, очевидно, лишь предлогом для геополитического продвижения могущественных государств современности. Это подтвердили и последние драконовские вердикты Гаагского трибунала в отношении людей, защищавших свою страну и ее единство — при том, что решением суда на свободу выпущены террористы Харадинай, Ф. Эйюпи и другие.

Трудно или невозможно уместить в рамки здравого смысла право бороться против терроризма и защищать «национальные интересы» США и других государств в далеких Афганистане и Ираке, убийство сотен тысяч невинных людей в этих странах — и разгром древнего народа, который не только лишают права на свою страну, но и судят как преступников.



17 марта по случаю 10-летия бомбардировок в Сербии прошли заупокойные богослужения. Колокола зазвонили в 18:45 (в эту минуту 24 марта 1999 года упала первая бомба).



2009-03-18 07:57:00


Источник: http://www.pravmir.ru/


17 марта этого года исполняется пять лет со дня погрома, совершенного в отношении сербского православного народа и православных святынь в Косово и Метохии. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: