Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Олимпийские зверства - Ч. 2 Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language В выборе талисмана Олимпийских игр в Пекине китайцы продемонстрировали и традиции своей культуры, новаторский подход к решению задач. Был поставлен рекорд по числу талисманов - их было пять.По-русскиВ выборе талисмана Олимпийских игр в Пекине китайцы продемонстрировали и традиции своей культуры, новаторский подход к решению задач. Был поставлен рекорд по числу талисманов - их было пять. В выборе талисмана Олимпийских игр в Пекине китайцы продемонстрировали и традиции своей культуры, новаторский подход к решению задач. Был поставлен рекорд по числу талисманов - их было пять.По-английскиВ выборе талисмана Олимпийских игр в Пекине китайцы продемонстрировали и традиции своей культуры, новаторский подход к решению задач. Был поставлен рекорд по числу талисманов - их было пять.
В выборе талисмана Олимпийских игр в Пекине китайцы продемонстрировали и традиции своей культуры, новаторский подход к решению задач. Был поставлен рекорд по числу талисманов - их было пять.
В выборе талисмана Олимпийских игр в Пекине китайцы продемонстрировали и традиции своей культуры, новаторский подход к решению задач. Был поставлен рекорд по числу талисманов - их было пять.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
В выборе талисмана Олимпийских игр в Пекине китайцы продемонстрировали и традиции своей культуры, новаторский подход к решению задач. Был поставлен рекорд по числу талисманов - их было пять.
Олимпийские зверства - Ч. 2
( Татьянин день )

В выборе талисмана Олимпийских игр в Пекине китайцы продемонстрировали и традиции своей культуры, новаторский подход к решению задач. Был поставлен рекорд по числу талисманов - их было пять.

Общее их название - Fuwa, что означает «счастье, процветание, здоровье и удачу». Но, самое главное, это то, что Fuwa есть ни что иное как пять традиционных китайских благословений - символическое пожелание процветания, счастья, страсти, здоровья и удачи.

Апофеоз олимпийской символики

Что же касается Игр 2008 года в Пекине, то китайцы и в выборе талисмана продемонстрировали беспрецедентность масштаба своей культуры и традиции новаторского подхода к решению задач. Был поставлен рекорд по числу талисманов - их было пять. Общее их название - Fuwa, что означает «счастье, процветание, здоровье и удачу». Но, самое главное, это то, что Fuwa есть ни что иное как пять традиционных китайских благословений - символическое пожелание процветания, счастья, страсти, здоровья и удачи.

- соединенные вместе половинки названий этих полуживотных-полудетей составляют словосочетание - «Бей Джинга Хуана Иинга Ни» (в транскрипции - Bei Jing Huan Ying Ni), которое в переводе означает «Добро пожаловать в Пекин»!

Кроме того, у талисмана пекинских игр есть еще целый ряд особенностей. Впервые талисманом стала стихия - Huanhuan (Олимпийский огонь).  Остальные же четыре являются наиболее популярными у китайцев животными - Beibei (рыба), Jingjing (панда),  Yingying (тибетская антилопа) и Nini (журавль или ласточка). Примечательно, что все вместе они символизируют пять основных элементов китайской даосской концепции У-Син: воду, дерево, огонь, землю и небо. И, разумеется, дабы подчеркнуть полноту гармонии своего талисмана все его представители окрашены в пять традиционных олимпийских цветов.

 

Талисман Хуанхуан (Huanhuan) - огонь

Хуанхуан символизирует Олимпийский огонь и страсть спортивных состязаний и потому является «старшим» среди всех талисманов Пекинской Олимпиады. Для подчеркивания своего главенства он выделяется размером и размещается по центру в ряду всех талисманов.

Являя собой воплощение Олимпийского духа, Хуанхуан призван вдохновлять спортсменов на честную борьбу, утверждать основной принцип Олимпийских игр БЫСТРЕЕ - ВЫШЕ - СИЛЬНЕЕ и дарить всем свое благословение и тепло гостеприимства китайского народа.

Сама фигурка талисмана представляет из себя пластичного андроида оранжевого цвета. Его голова увенчана головным убором, повторяющим узор знаменитых фресок десятого века из пещер Дуньхуан, расписанных буддийскими монахами и художниками государственной Дунхуанской художественной студии эпохи пяти династий. Этот элемент Хуанхуана особенно символичен ибо в древности сам город Дуньхуан и прилегающий к нему оазис служили воротами в Китай на Великом шёлковом пути.

Красный цвет талисмана символизирует огонь, восторг и покровительствует игровым видам спорта. Кроме того, он соответствует красному олимпийскому кольцу, традиционно обозначающему в олимпийской эмблеме американский континент.

Талисман Джингджинг (Jingjing) - панда или кошачий медведь

Панда - одно из самых необычных представителей китайской фауны и считается национальным сокровищем Китая. Во всем мире она вызывает симпатию и улыбку у детей и взрослых. Неудивительно, что панда стала одним из первых животных, предложенных китайскими провинциями на конкурс олимпийского талисмана. Голову животного обрамляет королевский цветок лотоса. Этот символ взят с головных уборов династий китайских императоров (960 - 1234 гг.).

Медвежонок символизирует детскую радость и улыбки, очарование, оптимизм и покровительствует силовым видам спорта. Из природных стихий ей соответствует элемент дерево, а так же черное олимпийское кольцо африканского континента.

Этот головной убор символизирует пышные леса и гармоничное отношение человека и природы.

Талисман Жингжинг (Yingying) - тибетская антилопа

Заявляя о своей открытости, дружелюбии и ответственности за экологичное проведение Игр, Китай включил в сонм талисманов своей Олимпиады одно из первых животных, которое было помещено в Красную книгу Китая, - тибетскую антилопу.

Антилопа символизирует необъятные просторы Китая и силу тела, находящегося в полной гармонии с природой.

 Ее головной убор включает в себя несколько декоративных стилей: Тибета, Шанхая и Западного Китая. Талисман покровительствует высококоординационным видам спорта и символизирует сообразительность, здоровье. Из природных элементов ему соответствует земля, а в Олимпийской символике - желтое кольцо азиатского континента.

Талисман Нини (Nini) - золотокрылая ласточка

Талисман Нини символизирует Пекин, невинность и радость. Его зеленый цвет и золотые крылья соответствуют воздушной стихии природы.

Ее имя образовано двумя слогами «yan», от которых произошло название столицы Китая, которая в древности называлась «Yanjing».

Ласточка несет пожелание удачи и покровительствует гимнастам. Она также «отвечает» за зеленое Олимпийское кольцо австралийского континента.

Талисман Бейбей (Beibei) - рыба

Последний талисман - рыба - посвящен водным видам спорта. В национальной культуре и искусстве Китая рыба и вода символизируют процветание и урожай. Поэтому талисман Beibei также призван нести благословение и процветание участникам Олимпиады.

Бейбей - самый нежный и чистый персонаж из всех китайских талисманов. Его образ синтезирован из волнистых линий с известных древних китайских картин. Синий цвет талисмана символизирует процветание, соревнования на воде. Из природных элементов ему соответствует вода. Рыба также покровительствует европейскому континенту (синее Олимпийское кольцо.

 

 



2008-08-29 12:00:00


Источник: http://www.taday.ru


В выборе талисмана Олимпийских игр в Пекине китайцы продемонстрировали и традиции своей культуры, новаторский подход к решению задач. Был поставлен рекорд по числу талисманов - их было пять. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: