Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православные разных стран поминают погибших в Южной Осетии и молятся о наступлении мира Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Прихожане лондонского православного кафедрального собора приняли в воскресенье участие в молебне о мире в Южной Осетии, - сообщает Би-би-си. Об упокоении погибших осетин и российских миротворцев молились на Литургии православные христиане из Дамаска и ОдеПо-русскиПрихожане лондонского православного кафедрального собора приняли в воскресенье участие в молебне о мире в Южной Осетии, - сообщает Би-би-си. Об упокоении погибших осетин и российских миротворцев молились на Литургии православные христиане из Дамаска и Оде Прихожане лондонского православного кафедрального собора приняли в воскресенье участие в молебне о мире в Южной Осетии, - сообщает Би-би-си. Об упокоении погибших осетин и российских миротворцев молились на Литургии православные христиане из Дамаска и ОдеПо-английскиПрихожане лондонского православного кафедрального собора приняли в воскресенье участие в молебне о мире в Южной Осетии, - сообщает Би-би-си. Об упокоении погибших осетин и российских миротворцев молились на Литургии православные христиане из Дамаска и Оде
Прихожане лондонского православного кафедрального собора приняли в воскресенье участие в молебне о мире в Южной Осетии, - сообщает Би-би-си. Об упокоении погибших осетин и российских миротворцев молились на Литургии православные христиане из Дамаска и Оде
Прихожане лондонского православного кафедрального собора приняли в воскресенье участие в молебне о мире в Южной Осетии, - сообщает Би-би-си. Об упокоении погибших осетин и российских миротворцев молились на Литургии православные христиане из Дамаска и Оде
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Прихожане лондонского православного кафедрального собора приняли в воскресенье участие в молебне о мире в Южной Осетии, - сообщает Би-би-си. Об упокоении погибших осетин и российских миротворцев молились на Литургии православные христиане из Дамаска и Оде
Православные разных стран поминают погибших в Южной Осетии и молятся о наступлении мира
( Татьянин день )

Прихожане лондонского православного кафедрального собора приняли в воскресенье участие в молебне о мире в Южной Осетии, - сообщает Би-би-си. Об упокоении погибших осетин и российских миротворцев молились на Литургии православные христиане из Дамаска и Одессы. 

Лондон, Великобритания

Прихожане кафедрального собора Успения Богородицы и Всех Святых Сурожской епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви во время традиционной воскресной Божественной литургии прочитали специальную молитву о мире в Южной Осетии, - сообщает РИА Новости.

Непризнанная северокавказская республика стала в последние дни центром мировых новостей после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на ее территорию и обстреляли южноосетинскую столицу Цхинвали.

Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев со стороны подразделений российской 58-й армии.

Настоятель собора, епископ Елисей Сурожский рассказал, что ситуация в Южной Осетии "болью отозвалась в сердцах прихода". "В нашей общине есть русские, англичане и грузины, и мы верим в единую духовную общину", - сказал он.

"Мы произнесли специальную молитву об окончании войны и о том, чтобы политики остановили войну", - добавил священник.

"Мы посылаем наши слова поддержки осетинам, страдающим от агрессии. Мы знаем, что не всем удалось уйти в Северную Осетию, некоторые люди остаются под развалинами зданий. Мы знаем, что осетины сейчас страдают, мы посылаем им наши надежды о мире", - сказал епископ Елисей.

Несмотря на ненастную погоду, десятки людей с грузинскими флагами и лозунгами с призывами к миру провели демонстрацию у здания российского диппредставительства.

Практически все пришедшие в субботу к посольству РФ грузины говорили, что их страна не хочет войны с Россией, но будет защищаться в сложившихся обстоятельствах, в том числе призывая к помощи Запада.

Дамаск, Сирия

Как сообщает пресс-служба Московской Патриархии, в воскресенье 10 августа в храме Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе во имя священномученика Игнатия Богоносца вознесли молитвы об упокоении российских миротворцев и сотен погибших в Южной Осетии женщин, стариков и детей в результате вероломного нападения грузинский армии.

После Божественной литургии представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе архимандрит Александр (Елисов) зачитал заявление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в связи с боевыми столкновениями в Цхинвали.

Архимандрит Александр доводит также позицию Русской Православной Церкви до сведения церковной иерархии и общественности Дамаска.

Одесса, Украина

Как сообщалось ранее, в субботу 9 августа, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил Божественную литургию. Во время заупокойной ектении, в которой содержатся молитвы об усопших, по благословению владыки было добавлено специальное поминание об «упокоении российских миротворцев и всех, погибших в Южной Осетии от рук грузинских агрессоров». Сам митрополит Агафангел также совершил заупокойную молитву о погибших в Южной Осетии.

По благословению митрополита Агафангела в воскресенье 10 августа во всех храмах Одесской епархии за Литургией молились об «упокоении российских миротворцев и всех, погибших в Южной Осетии от рук грузинских агрессоров».

Напомним, что грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу — Цхинвали. Значительная часть города разрушена.

Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Число жертв конфликта в Южной Осетии возросло до 2 тысяч человек. Погибли более 10 миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.

По материалам информагентств и пресс-службы Московской Патриархии

Фото на главной: http://pravoslavie.tomsk.ru



2008-08-11 11:00:00


Прихожане лондонского православного кафедрального собора приняли в воскресенье участие в молебне о мире в Южной Осетии, - сообщает Би-би-си. Об упокоении погибших осетин и российских миротворцев молились на Литургии православные христиане из Дамаска и Оде Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: