Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Краткий путеводитель по другой жизни Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Если вы устали от навязчивого туристического сервиса, вам хочется погрузиться в иную жизнь, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть от больших городов, и увидеть природу, не тронутую еще стремительно наступающим комфортом, остается только одно - поехать По-русскиЕсли вы устали от навязчивого туристического сервиса, вам хочется погрузиться в иную жизнь, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть от больших городов, и увидеть природу, не тронутую еще стремительно наступающим комфортом, остается только одно - поехать Если вы устали от навязчивого туристического сервиса, вам хочется погрузиться в иную жизнь, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть от больших городов, и увидеть природу, не тронутую еще стремительно наступающим комфортом, остается только одно - поехать По-английскиЕсли вы устали от навязчивого туристического сервиса, вам хочется погрузиться в иную жизнь, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть от больших городов, и увидеть природу, не тронутую еще стремительно наступающим комфортом, остается только одно - поехать
Если вы устали от навязчивого туристического сервиса, вам хочется погрузиться в иную жизнь, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть от больших городов, и увидеть природу, не тронутую еще стремительно наступающим комфортом, остается только одно - поехать
Если вы устали от навязчивого туристического сервиса, вам хочется погрузиться в иную жизнь, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть от больших городов, и увидеть природу, не тронутую еще стремительно наступающим комфортом, остается только одно - поехать
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Если вы устали от навязчивого туристического сервиса, вам хочется погрузиться в иную жизнь, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть от больших городов, и увидеть природу, не тронутую еще стремительно наступающим комфортом, остается только одно - поехать
Краткий путеводитель по другой жизни
( Татьянин день )

Если вы устали от навязчивого туристического сервиса, вам хочется погрузиться в иную жизнь, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть от больших городов, и увидеть природу, не тронутую еще стремительно наступающим комфортом, остается только одно - поехать в Крым. МОСКВА - СУДАК - МОСКВА. Главное - простота

В вашем путешествии все должно быть максимально просто. Отдохните хоть немного от сложностей повседнев­ной жизни. Научитесь жить по-другому.

На Курском вокзале можно купить за неделю-другую до отъезда билеты в плацкартный вагон - эти деньги вы потратите не зря. Не вздумайте ехать в купе: во-первых, это дорого, во-вторых, в купе ехать очень скучно (единственное развлечение - это нашествие пограничников).

Полторы тысячи километров поезд из Москвы до Симферополя идет чуть больше суток. Можно, конечно, всю дорогу спать, играть в карты и пить пиво. Но если вы поедете в плацкарте, вы сможете наблюдать за странными существами (это ваши попутчики) и услышать фантастические истории. Если вам повезет, все будет хорошо. Тут главное быть доброжелательным, уважать иные формы жизни, держаться с достоинством и не забывать о своих коммуникабельных способностях (они есть у всякого, и не надо ими пренебрегать). В конце концов, вы проникнитесь сочувствием к человеку, который, укладываясь вздремнуть под стук колес, кладет под подушку огромный тесак. Недавно его ограбили хулиганы, и теперь он очень осторожен.

Вы поймете пафос парочки влюбленных, обсуждающих достоинства Ялты и повторяющих каждые полчаса: «Дети - это цветы жизни. Но пусть они растут в чужом огороде». Они тихо руга­ются и пытаются незаметно отодвинуть от себя ребенка, сидящего на горшке. Безуспешно! Заботливые родители сажают им своих детей прямо под ноги. Ребенок на горшок не просится, он еще и говорить не умеет. Здесь важно другое: то, что можно назвать дорожными ритуалами. К ним относятся: окна, которые нельзя открыть или закрыть, домашняя еда, с аппетитом поглощаемая вашими соседями, цыгане, бродящие по поезду с желанием кому-нибудь погадать, и пограничники, проверяющие паспорта. (Кстати, не забудьте перед поездкой в Крым получить в вашем паспортном столе вкладыш, подтверждающий ваше российское гражданство. Иначе пла­тить вам штраф.)

По Крыму

Прежде чем купить билеты в Москве, выберите такой поезд, который приходит в Крым утром. Вам ведь не хочется ночевать на вокзале? Из Москвы можно доехать на поезде до Симферополя, Феодосии, Севастополя и Евпатории. Выбирайте любой, только помни­те, что больше всего поездов идет до Симферополя (не менее четырех еже­дневно), следовательно, билеты на эти поезда в разгар летнего сезона достать легче. Если ваш конечный пункт - Судак, вы можете ехать и через Феодосию. От Феодосии до Судака не так далеко и - главное! - горная дорога, как свидетельствуют очевидцы, очень кра­сива.

Между городами Крыма ходят автобусы. За весьма умеренную цену (в про­шлом году до 10 гривен) вы доедете до конечной цели вашего путешествия. Если вам не хочется ехать в автобусе, возьмите такси. Торгуйтесь, не забывайте, что на вас хотят нажиться владельцы личного автотранспорта. И чем больше людей в машине, тем меньше расходы отдельно взятого человека. Одно только неудобство в такси - пока доберешься до побережья, несколько раз машину остановят: то автоинспекция скучает, то украинский «Беркут». Главное развлече­ние для «Беркута» - искать наркотики. «Вылезай из машины! - выворачивай карманы! - откуда едешь? - из Москвы? - а почему наркотики не везешь?» Объяснив любознательным людям в красных беретах, что и как в Москве, можно ехать дальше.

На побережье

На чем бы вы ни доехали до побережья, прежде всего сосредоточьтесь: как только ваша нога ступит на асфальт городского автовокзала, вас обступит толпа людей.  Они будут кричать очень громко, так громко, что вы не поймете, чего от вас хотят. Знайте заранее: они предлагают вам жилье. Не теряйте присутствие духа, улыбнитесь и внятно скажите, что вы хотите. А хотите вы следующее: жилье недалеко от моря и жизненно важных городских учреждений типа рынка (там будем покупать фрук­ты, овощи и остальную еду). Обязатель­но должны быть вода, холодильник, плита. Не торопитесь вселяться, осмотрите то, что вам предлагают. Не слишком ли буйные соседи? (Будьте осторожны, если не хотите общаться с ка­кой-нибудь урлотой из московского Лефортово, которая и до пляжа не доходит - по ночам пьет, а днем спит.) Убе­дившись, что все в порядке, не давайте больше четырех зеленых рублей за койко-место в Судаке. Это нерационально. И еще одно важное примечание: не сни­майте квартиры в многоэтажках, особенно на последних этажах. Выбирайте частный сектор. В Крыму с водой плохо. Бывает, на несколько дней отключают. А по-настоящему добрые и заботли­вые хозяева, которые живут в домах под красной черепичной крышей на склонах гор, покупают в засушливые дни воду машинами, чтобы заполнить свои бездонные цистерны. (Скажите им за это большое спасибо.)

Судак

Приехали, побросали вещи - и на пляж. Пляж в Судаке хороший, купаться там приятно. Осваивайте море, осматривайте город. Скучно вам не будет. Утром и после обеда проводите время на пляже, купайтесь и загорайте - приедете в Москву, будете хвастаться своим загаром.

Осмотрите местные достопримеча­тельности. Особенное внимание уделите Генуэзской крепости. Конечно, не забывайте ездить на экскурсии в другие города. Посетите Новый Свет. Дегустируйте там местное шампанское. Или хотя бы то вино, из которого оно делается - продается прямо из бочки по утрам у завода шампанских вин по цене 1,5 гривны за литр.

Можно объехать все южное побере­жье Крыма на прогулочном катере - на это уйдет всего один день. И вы поймете, что прожили этот день не зря - впервые, наверное, за многие годы.

Можно совершить экстремальное восхождение в горах. Или облететь всю судакскую бухту на дельтаплане. Купите, наконец, ласты, маску, трубку и ос­мотрите дно морское. Попробуйте поймать краба. Вечером не забудьте о массандровском портвейне. Его хорошо пить на набережной, в какой-нибудь кофейне с экзотическим названием, когда над морем взойдет луна. Если у вас до сих пор не было любимого портвейна, пейте каждый вечер что-нибудь новенькое, и к концу отдыха вы будете, может быть, знатоком крымских вин. По ночам не забывайте о дискотеках. Но не сильно увлекайтесь всем этим, оставьте немного времени для сна - вы ведь приехали вести здоровый образ жизни, не так ли?

Символы здорового образа жизни - не только море, горы и вино. К ним от­носятся еще фрукты-овощи, очень вкусные и дешевые в Судаке. Поедайте абрикосы, персики, сливы, дыни, виноград, помидоры и огурцы. А шашлык из свинины или осетрины прекрасно восстановит ваши силы, потраченные на борьбу с волнами, лежание на горячем песке и лазание по горам и скалам. Не забудьте позаботиться о своем желудке, возьмите с собой какой-нибудь «Панкреатин» или «Фестал», ведь вы, скорее всего, не вынесете резкого перехода на здоровую южную пищу, потому что весь год питались кое-как, поедая в основном хот-доги. В любом случае вам необходимо проконсультироваться у врача, какие лекарственные пре­параты лучше всего помогут вашему пищеварению.

Домой, домой

Беззаботные дни вашего отдыха пройдут очень быстро. В Судаке можно прожить все лето, и не заметить, как пришло время возвращаться домой.

Из Симферополя до Москвы билеты на поезд стоят немного дешевле, чем из Москвы в Судак. Покупать их надо дней за десять до отъезда - так много желающих уехать в Москву. В поезде, если вы возвращаетесь в плацкартном вагоне, к вам обязательно подойдут и будет уговаривать перейти в купе, заплатив небольшую сумму. Не соглашайтесь на это: во-первых, у вас уже нет денег, они остались в Крыму, во-вторых,  не изменяйте своим принципам - в Крым вы ехали как настоящие путешественники, сближались с народом, а тут вам предла­гают какое-то купе. И потом, никогда не забывайте, что купе почему-то любят обыскивать среди ночи пограничники, а по плацкарту они пробегают, едва по­смотрев в паспорта.

Не забудьте у проводницы взять одеяло, перепад температуры с 35° до 20° градусов может вас неприятно поразить. В Крыму жарко, а после Запорожья пассажиры смотрят на низкие тучи за окном, кутаются в одеяла и тихонько шепчут: «О, моя северная страна!». Только какие-то женщины, севшие в Мелитополе, бодро грозят своим детям: «Если еще раз покажешь язык, я тебе его ножницами отрежу!» или так: «Будешь себя плохо вести, иголку достану и всю попу поколю!»

В Москве

Приехав домой, возвращайтесь к своей прежней жизни. Ходите на работу, учитесь в институте, читайте книги, смотрите кино. Повесьте только на сте­ну над кроватью большую карту Крыма, которую вы будете разглядывать долгими зимними вечерами. Не забывайте: другая жизнь совсем рядом.

Впервые опубликовано в № 33 «Татьянина Дня», июль 1999 года



2008-07-14 02:00:00


Источник: http://www.taday.ru


Если вы устали от навязчивого туристического сервиса, вам хочется погрузиться в иную жизнь, познакомиться с новыми людьми, отдохнуть от больших городов, и увидеть природу, не тронутую еще стремительно наступающим комфортом, остается только одно - поехать Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: