Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / В Ивановскую область прибудет чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language 19 – 22 июня 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Ивановской области будет находиться чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы.По-русски19 – 22 июня 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Ивановской области будет находиться чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы. 19 – 22 июня 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Ивановской области будет находиться чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы.По-английски19 – 22 июня 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Ивановской области будет находиться чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы.
19 – 22 июня 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Ивановской области будет находиться чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы.
19 – 22 июня 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Ивановской области будет находиться чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
19 – 22 июня 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Ивановской области будет находиться чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы.
В Ивановскую область прибудет чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы
( Татьянин день )

19 – 22 июня 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Ивановской области будет находиться чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы.
Пребывание святыни приурочено к торжествам, связанным с празднованием 20 июня Собора Иваново-Вознесенских святынь, то есть дня памяти всех святых когда-либо просиявших на Иваново-Вознесенской земле, а так же 90-летия образования Иваново-Вознесенской губернии в качестве самостоятельной административной единицы, сообщает сайт Иваново-Вознесенской епархии.
 
Чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы известна с XII века, когда она находилась в часовне близ старинного поволжского города Городца. Впоследствии здесь был основан мужской монастырь, именовавшийся Богородице-Феодоровским; чудотворный образ являлся главной святыней обители до 1239 года – когда монголо-татарские захватчики разорили и сожгли Городец, а икона исчезла из города.

В конце 50-х – начале 60-х годов XIII столетия произошло явление Феодоровской иконы в Костроме князю Василию Ярославичу, младшему брату святого Александра Невского, который обрел ее в ветвях дерева во время охоты. Обретенная святыня была торжественно принесена крестным ходом в Кострому и поставлена в соборном храме во имя великомученика Феодора Стратилата, после чего и стала именоваться Феодоровской. В память явления чудотворной Феодоровской иконы было установлено празднование, совершаемое 16/29 августа.

14 марта, по старому стилю, 1613 года в костромском Свято-Троицком Ипатьевском мужском монастыре Михаил Феодорович Романов перед ликом чудотворной Феодоровской иконы принял избрание его Земским собором на престол государства Российского.

В годы гонений на Церковь в ХХ столетии чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы не покинула храмовых стен, сохранилась как церковная святыня. Учитывая духовно-культурную ценность и значимость иконы для Православия, этот случай является уникальным в новейшей истории Русской Православной Церкви. С 1991 года чудотворный образ хранится в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы. Также с 1991 года ведется летопись современных чудес, совершающихся по молитвам у Феодоровской иконы; к настоящему времени таких событий зафиксировано более 100.

"Пребывание на Иваново-Вознесенской земле чудотворного Феодоровского образа в дни празднества 90-летия губернии является свидетельством существования здесь непрерывной почти тысячелетней традиции православного христианства. Оно послужит делу дальнейшего духовного возрождения нашего древнего и прекрасного края," – сообщается в заявлении пресс-службы Иваново-Вознесенской епархии.

По материалам информационного агентства Русская линия


2008-06-07 14:00:00


Источник: http://www.taday.ru


19 – 22 июня 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Ивановской области будет находиться чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: