Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Русик: первая операция завершена, но родителей у малыша пока нет Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Читатели сайта «Православие и мир» оказали серьезную поддержку этому маленькому человечку. Кто-то морально, кто-то – материально. Очень была нужна молитвенная поддержка.По-русскиЧитатели сайта «Православие и мир» оказали серьезную поддержку этому маленькому человечку. Кто-то морально, кто-то – материально. Очень была нужна молитвенная поддержка. Читатели сайта «Православие и мир» оказали серьезную поддержку этому маленькому человечку. Кто-то морально, кто-то – материально. Очень была нужна молитвенная поддержка.По-английскиЧитатели сайта «Православие и мир» оказали серьезную поддержку этому маленькому человечку. Кто-то морально, кто-то – материально. Очень была нужна молитвенная поддержка.
Читатели сайта «Православие и мир» оказали серьезную поддержку этому маленькому человечку. Кто-то морально, кто-то – материально. Очень была нужна молитвенная поддержка.
Читатели сайта «Православие и мир» оказали серьезную поддержку этому маленькому человечку. Кто-то морально, кто-то – материально. Очень была нужна молитвенная поддержка.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Читатели сайта «Православие и мир» оказали серьезную поддержку этому маленькому человечку. Кто-то морально, кто-то – материально. Очень была нужна молитвенная поддержка.
Русик: первая операция завершена, но родителей у малыша пока нет


Русланчик – продолжение истории

10 апреля 2008 года. Мы приехали навестить Русланчика, привезли подарки на день рождения. Сердце замирает - как он, каким стал, как отреагирует на мой приход, как себя ощущает? Мы не виделись 2.5 месяца, вообще я о нем знала все - до мельчайших подробностей.

Вижу мальчика в окне - няня кормит его обедом. Он небольшой, худенький, ножка в гипсе, сидит на огромной постели, которая сделана наподобие манежа из двух кушеток. Он оборачивается к окну. Мгновение… и вот – задорная улыбка и Русланчик пробует помахать ручками!

Мы пробыли с ним несколько часов – поздравили с днем рождения, привезли игрушку, которую он заказывал – лошадку! Правда, на лошадку с загипсованной ногой мы боимся, а вот иной подарок - трактор со зверушками в кузове - просто восторг!

Естественно, были и вкусности, и книжки, и игрушки. Мы читали, смеялись и разговаривали, пытались выучить стишок. Правда, машинка отвлекала… А потом весело говорили «до свидания».

Посетители сайта «Православие и мир» оказали серьезную поддержку этому маленькому человечку. Кто-то морально, кто-то – материально. Очень была нужна молитвенная поддержка. Благодарим вас, спаси вас Господь!

Первый шаг к излечению уже сделан и, насколько заверяют врачи, довольно успешно. Это наша общая, хоть и маленькая, но очень нужная Русланчику победа. Мы не просто помогаем ребенку вылечиться. Мы и поддерживаем его в борьбе с этим тяжелым недугом. Без преувеличения - это настоящая война с болезнью, которая - 70% вероятности - может дать рецидив года через три. Ведь сейчас, после второй операции, врачи прогнозируют скачок роста, а это нагрузка на суставы и вероятность повторной операции. Но до этого времени, даст Бог, Русланчик уже будет ходить! Риск повтора есть и в период полового созревания. Т.е. полное «спокойствие» наступит по окончании периода роста нашего пока очень маленького, но стойкого «оловянного солдатика».

Как выяснилось, Руслан чрезвычайно боится уколов и после операции ему назначили обезболивающие. Для того, чтобы избежать уколов, мальчик сказал, что у него ничего не болит. Если бы не наши нянечки - чуткие и внимательные, они относились к нему как к своему собственному ребенку - мы бы и не узнали на эту тему. Это они не спали совместно с Русланчиком несколько ночей подряд. Увидев, как он беззвучно плачет от боли, вместо укола попросили у врача свечку для обезболивания.


За данные 2.5 месяца в больнице Русик стал абсолютно иным ребенком. Он «щебетал» там без умолку. Он и так «солнечный», но там - в обстановке внимания и заботы - просто расцвел. Наши нянечки с ним читали, считали, учили стихи, занимались с развивающими игрушками. А еще ребенок насмотрелся мультиков по портативному ДВД. И за это время научился и увидел столько, сколько не видел за всю свою короткую пока, но заслуживающую и тяжелую уважения жизнь.

Что говорить? Русланчик первое время отказывался от домашней пищи, так как вкуснее больничной и не видел ничего. Но Лена (наш волонтер, которая контролировала всю ситуацию во время госпитализации) упорно продолжала ему приносить домашнюю пищу, гранатовый сок и мясо - надо было поднимать и поддерживать гемоглобин. А после пришло время выписки «неповторимого, единственного и главнейшего ребенка» и его возвращения в детский дом. Конечно, сиделки начали готовить мальчика к отъезду за неделю. Они утешали, говоря, что «скоро он опять сюда приедет, что тут его будут ждать его игрушки и книжки, белочка в парке и киска во дворе… все будут ждать, когда приедет Русланчик». Но на прощанье не обошлось без слез.


(Вставить фото Руслан4, Руслан5)


Сейчас, в ДД Русланчику организовали, так сказать, VIP условия. Он расположен в приличнейшей палате карантина - там дверь нормально закрывается и краска со стен не сыпется. Директор детдома, разумеется, бьется за финансы на ремонт, даже местами удачно. Но на все просто не хватает. Плохо то, что главное время Русик проводит в палате 1, а ему так нужно внимание - ежедневно, ежечасно. А еще просто беда - сломался ДВД и мы пока не смотрим мультики.


Такая вот получается история - в одно и то же время радостная и чуть-чуть печальная.


Радостная от того, что на свете немало людей, готовых протянуть руку помощи небольшому человечку. Радостная, что данная рука переборола черствость и бюрократию (же у нас на руках уже квота и вызов на вторую операцию!). И вообще мы и Русик только в самом начале дороги - первый шаг уже сделан. А это обозначает, что будет и второй. А главнейшее, с Божьей помощью, Русланчик сделает самостоятельный шаг. А еще будет первый рисунок, который сделан его ручкой.

Грустная, потому что пока у Русика нет мамы и папы, которым он может похвастаться своими достижениями. Грустная еще и потому, что сейчас он не слышит, просыпаясь: «Доброе утро, сынок», а когда ложится спать: «Спокойной ночи, Солнышко». И прижаться, кроме подушки, ему не к кому, а он так любит сидеть на ручках и утыкаться личиком в шею, как все дети, в поисках тепла…

Но я верю - всё изменится!

www . ladoshka . org

Новостной топ Русланчика

504-73-64 Анна

410-24-68 Дмитрий



2008-05-07 09:26:00


Источник: http://www.pravmir.ru/


Читатели сайта «Православие и мир» оказали серьезную поддержку этому маленькому человечку. Кто-то морально, кто-то – материально. Очень была нужна молитвенная поддержка. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2020 Причал
Наши спонсоры: