Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Пожарный - немодная профессия? Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Казалось бы, времена доблести и благородства, жертвы за другого уходят в прошлое, да так быстро, что с трудом вспоминаются. Профессии, о которых еще в детстве так мечтали наши родители, сегодня кажутся бессмысленным и ненужным риском.По-русскиКазалось бы, времена доблести и благородства, жертвы за другого уходят в прошлое, да так быстро, что с трудом вспоминаются. Профессии, о которых еще в детстве так мечтали наши родители, сегодня кажутся бессмысленным и ненужным риском. Казалось бы, времена доблести и благородства, жертвы за другого уходят в прошлое, да так быстро, что с трудом вспоминаются. Профессии, о которых еще в детстве так мечтали наши родители, сегодня кажутся бессмысленным и ненужным риском.По-английскиКазалось бы, времена доблести и благородства, жертвы за другого уходят в прошлое, да так быстро, что с трудом вспоминаются. Профессии, о которых еще в детстве так мечтали наши родители, сегодня кажутся бессмысленным и ненужным риском.
Казалось бы, времена доблести и благородства, жертвы за другого уходят в прошлое, да так быстро, что с трудом вспоминаются. Профессии, о которых еще в детстве так мечтали наши родители, сегодня кажутся бессмысленным и ненужным риском.
Казалось бы, времена доблести и благородства, жертвы за другого уходят в прошлое, да так быстро, что с трудом вспоминаются. Профессии, о которых еще в детстве так мечтали наши родители, сегодня кажутся бессмысленным и ненужным риском.
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Пожарный - немодная профессия?


«Выбор профессии – стать Пожарным!»  

      Казалось бы, времена доблести и благородства, жертвы за другого уходят в прошлое, да так быстро, что с трудом вспоминаются. Профессии, о которых еще в детстве так мечтали наши родители, сегодня кажутся бессмысленным и ненужным риском.

      Казалось бы, зачем идти в пожарные? Это ежеминутный риск жизнью, а зарплата больше у любого менеджера по продажам. Зачем идти туда, где опасно, если есть множество теплых мест под солнцем? Неужели место альтруизму осталось еще у наших современников? Об этом мы поинтересовались у курсанток I курса Академии Государственной Противопожарной службы МЧС России: Галины Захаровой и Натальи Литаш.

      Галина и Наталья отлично занимаются и деятельно участвуют в жизни Академии. Успевают принять участие в Олимпиадах по учебным предметам. Регулярно ходят на спортивные секции: танцы, волейбол, баскетбол, посещают тренажерный зал, принимают участие в спортивных соревнованиях. На занятиях девушки наравне с парнями-курсантами поднимаются со штурмовкой на четвертый этаж, постигая мастерство пожарно-строевой подготовки. Первую сессию сдали на все пятерки. Так держать! Молодцы!

       Корр.: Расскажите, почему вы выбрали профессию пожарного?

      Галина: Мне всегда хотелось работать в такой сфере, которая занималась бы помощью людям, их спасением. На мой выбор повлияло еще и то, что я с детства боялась пожаров. Мне хотелось не просто тушить их, а предотвращать. Так я решила поступать в Академию Государственной Противопожарной Службы МЧС России.

      Это был полностью мой, осознанный выбор. Мои родители, близкие и знакомые люди полностью поддерживают мой выбор и одобряют его.

      Выбрать будущую профессию – дело непростое. Так трудно сразу найти занятие, которым хочешь заниматься всю жизнь. Современная молодежь все чаще делает свой выбор в пользу профессии, которая будет проносить доход. Они не задумываются, смогут ли они получать удовлетворение от своей работы. Потом, через несколько лет, они понимают, что все это не то, чем хотелось заниматься.

***

      Наталья Я училась в школе, где в старших классах практиковалось профильное обучение. Выбор был непростым: физико-математический профиль, экономический профиль, военно-спортивный профиль, но я выбрала военно-спортивный. Помимо обязательных предметов мы дополнительно изучали Уставы ВС РФ, обучались бою, была огневой (у меня юношеский разряд по стрельбе) и строевой подготовке, ходили в лес на пять дней с ночевкой всем профилем – шестнадцать девушек и одиннадцать молодых людей. Мы жили в палатках. Ночью проходили соревнования. Именно тогда в это время я решила, что буду поступать в военное заведение, где бы пригодились уже полученные знания.

      Мой отец военный, около 15 лет он проработал в городском управлении по делам Гражданской Обороны и Чрезвычайных Ситуаций нашего города. Он помогал и спасал людей, попавших в трудную ситуацию: выезжал на вызовы, в случае необходимости вызвал саперов. Я им очень горжусь. Я бы хотела заниматься чем–то похожим. Тем, что останется с тобой, что станет в пожилом возрасте ответом на мучительный вопрос: «А что я сделал в этой жизни?»  
 

      Слепцова Татьяна и Сопрунова Екатерина.



2007-11-30 09:13:00


Источник: http://www.pravmir.ru/


Казалось бы, времена доблести и благородства, жертвы за другого уходят в прошлое, да так быстро, что с трудом вспоминаются. Профессии, о которых еще в детстве так мечтали наши родители, сегодня кажутся бессмысленным и ненужным риском. Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианские литература искусство,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианские литература искусство,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: