Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Крещение нашего подопечного Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Крещение нашего подопечногоПо-русскиКрещение нашего подопечного Крещение нашего подопечногоПо-английскиКрещение нашего подопечного
Крещение нашего подопечного
Крещение нашего подопечного
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Крещение нашего подопечного


В четверг в храме Тихвинской иконы Божией Матери при больнице Святителя Алексия, Митрополита Московского совершилось таинство крещения одного из подопечных нашей Комиссии – 64-летнего р.Б. Михаила. Рассказывает руководитель направления по работе с освобождающимися из мест лишения свободы Наталья Кузнецова-младшая:




- Впервые он обратился в комиссию в прошлом году – когда в очередной раз освободился из мест лишения свободы. В колонии увидел журнал «Нескучный сад» и прочитал про группу помощи бездомным. Решил попросить помощи, так как остался без жилья – в 1999 году, во время отбывания наказания, был незаконно выписан из квартиры, жена за это время умерла, а сын жены от предыдущего брака, с которым и раньше-то не ладили, отказался прописать Михаила обратно. «Ну, не пойду же я с ним драться, ничего не добьюсь, только опять сяду». Ситуация показалась нам вполне решаемой: а) бывший москвич (есть выписка из домовой книги) – должны взять в любую московскую ночлежку, б) возраст пенсионный – значит, там соцработник оформит пенсию, в) «насквозь больной» - в принципе можно оформить и инвалидность, после чего – в одно из московских учреждений для престарелых.

Но не тут-то было. В ночлежке, куда сначала Михаила приняли, заниматься им не захотели, ссылаясь на то, что родился он не в Москве, и решили его отправить «по месту рождения». Михаил от такого решения сильно огорчился, не сдержался – и выпил… за что тут же был (по правилам) из ночлежки выписан. Появился он у нас недели через полторы с просьбой – помочь госпитализироваться в наркологическую клинику, так как понимал, что у самого остановиться не хватит сил и воли. Он в эту клинику даже поехал со всеми своими документами, но его не взяли – отправили в Департамент здравоохранения «за каким-то талоном». А дорогу он запомнил только одну – «в храм». Сотрудница комиссии поехала в приемную департамента, отстояла там очередь, после чего ей любезно сообщили, что если он бывший москвич и тому есть подтверждение, то талон не нужен, но раз уж приехали – выпишем.

Михаила госпитализировали, мы его иногда навещали. И пытались в это время по совету юриста помочь ему собрать всякие необходимые в дальнейшем документы (например, копию свидетельства о браке и свидетельство о смерти жены, копию приговора и т.д.). В тот же ЗАГС ему нужно было явиться лично. Сотрудница комиссии договорилась с доктором, чтобы Михаила отпустили, и поехала с ним за документами. А вот обратно до больницы проводить уже не могла – нужно было ехать по делу на другой конец города. Наш подопечный решил немного «догулять», благо погода была теплая, а когда спохватился – оказалось, что он опоздал в больницу к положенному часу. Всего-то на десять минут. Но охрана его не пустила, и он провел ночь возле больницы, чтобы утром объясниться с врачом. Но его в одночасье выписали «за нарушение режима», и он опять оказался на улице. Мы его потеряли. Правда, ненадолго – примерно через месяц нам позвонили из Бутырского СИЗО, сообщили, что Михаил находится под следствием и попросили передать полученные нами документы. После чего мы потеряли его из виду.

Этой весной в комиссию вдруг пришло письмо от Михаила о том, что он освобождается в июне и деваться ему совсем некуда, а здоровье все хуже, и он очень просит ему помочь устроиться в ночлежку и оформить хотя бы пенсию.

В ЦСА «Люблино» его принять отказались, но документы посмотрели и объяснили, что пенсию ему оформить не получится – только по достижении 65 лет, так как нет трудового стажа (для наших исправительных учреждений это не редкость). Единственный вариант – оформлять инвалидность. А для этого нужно пройти обследование и получить заключения врачей.

Мы написали прошение главврачу больницы свт. Алексия – Богдановой Екатерине Яковлевне – и очень ей благодарны за понимание и участие. Сейчас Михаил проходит лечение в больнице (у него целый «букет» хронических заболеваний, часть из них резко обострились так, что даже пришлось переводить его в реанимацию). Он начал посещать богослужения и готовиться к первой в жизни исповеди, но тут выяснилось совершенно неожиданное обстоятельство – оказалось, что Михаил не крещен, хотя уже 30 лет носит нательный крестик – по обету, после одного случая.






Узнав об этом, настоятель больничных храмов о. Александр Доколин провел с Михаилом огласительную беседу и в день празднования памяти св. равноап. вл. кн. Ольги совершил таинство крещения. Поздравляем Михаила и очень просим ваших святых молитв, так как через неделю-полторы Михаила выпишут из больницы практически вникуда, и надеяться ему остается только на милость Божию.

Фото Кирилла МИЛОВИДОВА



2008-07-28 11:28:00


Источник: http://www.miloserdie.ru


Крещение нашего подопечного Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,милосердие,христианские литература искусство,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: