Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Исаакиевский собор - музей для души Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Исаакиевский собор - музей для души


Северной Венецией Санкт-Петербург назвали абсолютно не случайно, ведь 1/10 часть города занимает вода, а если выявить общую протяженность 64 рек и 48 каналов, она превысит аж 300 километров! Что касается островов, то это далеко не редкость, их целых сто, а вот мостов в Питере 800. Будучи привлекательным для туристов, Питер поражает гостей своими знаменитыми белыми ночами и романтичной подсветкой самых красивых фонтанов.

Имея довольно интересную историю с реальными архитектурными подтверждениями, с каждым годом Санкт-Петербург становится все популярнее среди образованной и грамотной молодежи. Исаакиевский собор считается одним из лучших музеев России, слава о нем распространилась далеко за пределы страны, более того, Исаакиевский собор считается одним из красивейших кафедральных соборов Европы. До наших дней в интерьерах собора сохранилось более ста пятидесяти работ величайших художников девятнадцатого века.

Здесь можно увидеть один из грандиознейших российских витражей, размер которого составляет почти двадцать девять квадратных метров. Обладая высотой в сто один и длиною в сто одиннадцать метров, Исаакиевский собор считается одним из высочайших зданий Петербурга, уступая лишь своему собрату — Петропавловскому собору. В Соборе хранятся такие великие святыни, как Нерукотворный образ Спасителя, мощи апостола Андрея, Корсунская икона Божьей Матери, и множество других вещей, значение которых в христианском мире очень трудно переоценить.

Посетителям собора предоставляется возможность подняться на колоннаду собора и полюбоваться видами Петербурга с высоты. Специально созданная подсветка храма, позволяет увидеть его интерьеры в едином ансамбле. В подвале храма расположена специальная экспозиция, посвященная работникам музея, ценой собственной жизни хранившим святыни во времена блокады Ленинграда. Как правило, экскурсии по собору проводят служащие музейного комплекса, цена такой экскурсии составляет около двухсот пятидесяти рублей. Однако обратившись в одну из многочисленных турфирм, вы получите возможность совершить тематическую экскурсию.

Так, в ходе двухэтапной экскурсии, посвященной живописи храма, туристы познакомятся с историей храмовой живописи и увидят уникальные росписи на тему Ветхого и Нового Завета. Экскурсия, посвященная храмовой скульптуре, познакомит посетителей с уникальными барельефами и скульптурой, составляющей интерьер собора.

Ну и много других интересных моментов могут встретиться путешественнику и паломнику в Санкт_петербурге! И вот, приехав в родной город после насыщенного и увлекательного путешествия в Питер, конечно хочется, как следует отдохнуть! Но так случилось, что именно перед поездкой Вы заказали дорогую новую мебель в русском старинном стиле и ее срочно нужно привезти из мебельного магазина! Если при этом Вы живете в Новосибирске, то грузчики из сервиса http://nsk.gruzotema.ru/ всегда помогут Вам в осуществлении Ваших планов! Перевезут мебель, аккуратно погрузят, и в полной сохранности доставят в нужное место и там выгрузят без поломок и неприятностей, а еще и соберут на месте Вашу мебель в стиле минимализм! А Вы только оплачиваете их труд и отдыхаете от долгого путешествия в свое удовольствие!

2017-04-20 11:41:42



Статьи. Новое в данном разделе.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианские литература искусство,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианские литература искусство,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле
Таинственный странник с корнями Российского императора в австралийской глубинке .Таинственный странник с корнями Российского императора в австралийской глубинке .
Новый Афон - православный курорт АбхазииНовый Афон - православный курорт Абхазии

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2017 Причал
Наши спонсоры: