Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Православие / Идём к Пасхе по всем правилам Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language пасха, подготовкаПо-русскипасха, подготовка пасха, подготовкаПо-английскипасха, подготовка
пасха, подготовка
пасха, подготовка
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Идём к Пасхе по всем правилам


пасха, подготовка

Близиться светлый и значимый христианский праздник Пасха. Многие миряне считают, что знакомы со всеми правилами. Большинство людей ассоциирует этот день с походом в церковь, отстаиванием всенощной, крашением яиц, покупкой готовых куличей. Всегда в этот праздник или перед ним можно помолиться или дома, перед домашним иконостасом со Святыми иконами, или в храме. Можно прочитать и молитву о детях, и помолиться о здоровье и благополучии в семье, и прочитать http://www.sudba.info/pravoslavnaya-molitva-na-uspex/ православную молитву на успех и другие привычные и знакомые молитвы.

Истинно верующие люди и православные всегда должны помнить, что традиция празднования этого дня уходит глубоко в прошлое и имеет множество обычаев, многие из которых незаслуженно забыты.

Все знают, что Пасхе предшествует Великий Пост, который несёт с собой многие пищевые ограничения. Он должен очистить тело и душу православного христианина.

Значимым днём является Чистый четверг, который призван подготовить вас к предстоящей Пасхе, избавить от болезней и грехов. В этот день было установлено таинство святого Причастия.

В четверг все стараются вымыть не только тело, но и своё жилище. Самое главное здесь, что купаться и выполнять омовения водой нужно до восхода солнца. Во время купания читается молитва «Отче наш» (3 раза). Детей купают в настое череды (трава) или «серебряной воде» (положить украшение из серебра в купель). Этот обряд помогает устранить все проблемы со здоровьем и наладить энергетику организма. Встают в 4 часа утра, чтобы весь обряд прошёл до восхода солнца.

Обычную поваренную соль освящают в церкви (четверговая соль). Она помогает при болезнях весь год. Для этого нужно насыпать соль в святую воду и умыть таким раствором лицо и голову. Помогает всегда.

В церкви нужно зажечь 3 свечи, которые принести домой. Этими свечками святят жилище (их огнём). Огарочек свечи следует забрать домой. Он будет оберегать вашу семью от неприятностей. Все дни до Пасхи, начиная с четверга, считаются строгими. В четверг пекут куличи и красят яйца (шелухой лука, веточками чёрного тополя с клейкими почками).

Пасху готовят из свежего творога, который можно приготовить самому или купить. К творогу прибавляют сметану, сахар, изюм, цукаты, ваниль или корицу, орехи. Массе придают форму усечённого конуса, выкладывают на блюдо, украшают. Куличи можно заменить золотистыми кексами, которые украшают сахарной глазурью и специальной присыпкой (есть в продаже).

На службу в церковь надевают удобную одежду из натуральных тканей светлых тонов. Женщинам нельзя приходить в брюках и без платка. Голову обязательно следует прикрыть светлым шарфом. Нельзя брать платок чистого красного цвета. Это может быть любой другой цвет или оттенок. Юбка должна быть длинной, а обувь без высокого каблука. Нельзя применять яркую косметику и духи. Во время службы нужно прислушаться к словам молитв, а не выставлять на обозрение материальные данные. Поэтому скромность будет уместной.

Вино не освящается на Пасху, поэтому его не стоит приносить в храм. Можно принести для освящения те продукты, что были под запретом в пост. Это может быть сало, мясо, колбаса, молочная продукция.

Не следует в этот светлый день ходить поминать усопших на кладбище. Посещение следует отложить на другие дни будущей недели. Так принято церковными канонами. Отступать от них не следует.

2014-04-15 10:30:33



пасха, подготовка Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,жизнь в церкви,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,жизнь в церкви,религия,журнал о православии,литературный журнал,православный журнал,православное христианство  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2018 Причал
Наши спонсоры: