Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / О чем плачет европейка? Миф о положении женщины в Исламе и опровергающая его реальность Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
О чем плачет европейка? Миф о положении женщины в Исламе и опровергающая его реальность


Бытует мнение, что женщина в Исламском мире, нечто безликое, безмолвное и бесправное. В качестве доказательства приводят цитаты из фильмов, а также что-нибудь из услышанного от кого-нибудь где-нибудь. Наиболее часто можно услышать, что мусульманки это те, кто ходит с закрытым лицом и открывает рот только для того, чтобы положить туда пищу, мусульманки глупые и необразованные женщины, которые полностью подчинены мужчине, им не разрешают учиться и работать заставляют кутать себя в одежды. Многие смотрят на этих женщин с искренним сожалением, думая: «Несчастные».Однако мало кто замечал сожаление в глазах самой мусульманки. Но… По порядку.
Посмотрим, что говорят законы Ислама о правах и обязанностях женщины.
Согласно Шариату (т.е. вероуставу) женщине необходимо закрывать свое тело, кроме лица и кистей рук. Таким образом, девушка надевает хиджаб ( с араб. – покрывало) не потому что так сказал муж или отец, а потому что это - повеление Бога. И делает она это, искренне. Хиджаб это не столько внешний атрибут, сколько внутренний, который помогает девушке сохранить ее достоинство, это нечто, что позволяет ей сохранить свой мир, мир гармонии, красоты, чести и скромности. Свой мир, который она создавала каждый день из молитвы, чистоты, покорности, который станет доступным только одному достойному избраннику, ее мужу. И он будет нести ответственность перед Всевышним за нее и за их детей. У супруга есть обязанности перед женой, это: содержать ее, обеспечить ее жильем, пропитанием на каждый день (готовой к употреблению пищей, она не обязана готовить), обеспечить одеждой по сезону. Также он должен дать ей маhр (дар, который муж преподносит жене сразу после бракосочетания или позже). У жены также есть обязанности перед мужем: не выходить из дома без его разрешения и «супружеская обязанность» ( разве не прекрасно!...). Не обязана стирать его вещи, готовить, воспитывать детей. Но если муж и жена делают сверх того, что они обязаны, это их выбор и милость. Религия учит мужчин быть со своими женщинами сдержанными и ласковыми. Пророк Мухаммад говорил: «Наиболее благочестивые из вас те, кто имеет высокую нравственность, а лучшие из вас те, кто лучше относится к своим женщинам».
Обратимся к жизни среднестатистической ливанки. Ее день начинается с утреннего Намаза (молитва мусульманина), вся семья, следуя за главой, совершает намаз. Беседа за утренним кофе, а дальше завтрак, приготовленный служанкой, каждая вторая женщина имеет одну или две служанки, они занимаются уходом за гардеробом, приготовлением пищи, уходом за детьми. Ну и конечно-варят ароматный кофе! Есть для этого и собственные кофемашины.

Приготовление кофе с помощью современной техники входит в моду. Действительно, это же очень просто – для получения чашечки вкусного ароматного напитка требуется совсем немного времени, достаточно нажать всего одну кнопку - и кофе высочайшего качества готов. А если воспользоваться услугой кофемашина в аренду, то даже не придется покупать этот достаточно дорогой аппарат. Причем выбранные вами сорта кофе будут доставлены совершенно бесплатно. Такая услуга, предоставляемая многими торгующими кофейным оборудованием компаниями, пользуется большим спросом среди владельцев кафе, ресторанов, баров, а также организаций, в которых работает большое число сотрудников. Кофемашина в аренду – это то, что позволяет без существенных затрат предоставить своим работникам и клиентам чашку горячего, бодрящего кофе. Перед тем, как воспользоваться ставшей в последнее время очень популярной услугой кофемашина в аренду, вы сможете абсолютно бесплатно опробовать любую из понравившихся вам моделей и продегустировать приготовленный с ее помощью напиток. Фирма-поставщик гарантирует также сервисное обслуживание своего оборудования в течение всего срока аренды.

После завтрака любящая жена провожает мужа до двери. Их жесты и слова выражают взаимное уважение и почтение. Он на работе. Мадам (так называет их на французский манер прислуга) после нелегких трудов по выбору образа: брюки, блуза, платок, обувь, аксессуары, выезжает на прогулку либо на своем авто, либо в сопровождении водителя. Прогулки по магазинам, курсы языков, в случае если она не работает или не имеет свой бизнес, а также посещение и прием гостей, неотъемлемая часть ее жизни. В каждом доме, есть салон, как правило в стиле «барокко», там проходят беседы за кальяном или чашечкой кофе.
Ливанки свободно перемещаются по городу. На набережной можно встретить мужа и жену на пробежке вдоль моря или на лавочке любующихся потрясающим цветом средиземного моря.
В глазах ливанки, как в глазах многих других мусульманок, московских, петербургских, казанских или турецких уверенность и защищенность, свет и доброта. А почему нет? Они любимы и уважаемы их мужьями, покорны Создателю, они наслаждаются своим предназначением – быть женщиной, ласковой матерью, любимой и желанной женой. Им не нужны оскорбляющие восхищением взгляды чужих мужчин. Для них дороже взгляд их единственного любимого мужа. Ведь для него одного вся ее красота и любовь и нежность.
Женщины в Исламе защищены правами, хиджабом, скромностью и уважающими их мужчинами. Так кто же заслуживает сожаления и жалости?

2011-12-01 12:04:12


Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
  Христианская символика: Ихтус
  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: