Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
 
 Домой  Список пользователей / Форум Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски

Дом сохранения истории Инрог


Интересно:
Рекомендуем посетить:

 
Форум

2022-07-19 18:57:44 Христианcкое творчество >> Чудесный земельный участок в Карелии
Дорогие друзья, вынуждены продать свой земельный участок в чудесном месте Карелии, рядом с Подворьем Валаамского монастыря в г.Сортавала. Срочная по родажа по семейным обстоятельствам. Посмотрите видеоролик в объявлении! https://youtu.be/RtpvDFOVySQ
Участок на возвышении у самой Ладоги в черте города Сортавала. Собственность! Не аренда! Планировали построить гостевой дом для паломников.
Документы в полном порядке. Ровный и сухой участок, отсыпан и подготовлен фундамент под строительство дома, ландшафт распланирован в два уровня, оканавлен со всех сторон. От участка идет прямая дорога вниз до пирса и обособленного пляжа. У поселка свой пляж с удобным спуском катеров. Можно подвозить катер на авто прямо к воде.

Участок расположен на острове Риеккалансаари, соединен с г. Сортавала автомобильным мостом.

До центра Сортавала 6 минут езды!

Остров Риеккалансаари является самым крупным островом Ладожского озера. Расположен в непосредственной близости от города Сортавала.

В западной части острова располагается церковь Св. Николая Чудотворца, являющаяся подворьем Валаамского монастыря.

Природа острова уникальна. Здесь есть высокие скалы с мрачными ущельями, обширные равнины с заросшими пашнями и лугами, заболоченные ложбины и даже два озерка-ламбушки. Остров сложен древними горными породами, образовавшимися 1.7-1.8 миллиарда лет назад из морских осадков, застывшей магмы и продуктов извержений вулканов — гнейсами, сланцами, песчаниками, гранитами.

С вершины горы Риуттавуори, расположенной на восточной стороне острова, на все стороны света открываются сказочные картины карельских ландшафтов. Гора представляет собой высокую гранитную скалу с обрывистым западным склоном. Гора Сало-каллио расположена ближе к центру острова, за поселком Оявойс. Она тоже с западной стороны обрублена высокими уступами скал. Гора Ворссунмяки, больше похожая на горный хребет, расположена на северо-западном берегу острова. Ее высокий, до 80 м, обрывистый склон окаймлен еловым лесом.

На острове есть археологические памятники (могильник и городища-убежища карел), старинные каменоломни строительного камня (гранитов, гнейсов) и кварцевые рудники, сохранились старые финские постройки.

Люди поселились на острове Риеккалансаари, вероятно, еще в VI веке, о чем свидетельствуют находки древних захоронений. В XVI веке на острове находилось 5 деревень, а в XIX веке — уже 14 (Нукутталахти, Синиля, Риеккала, Рантуэ, Оявойнен, Ихакселя, Тукианмяки, Парола, Токкарлахти, Телкиниеми, Похью, Хакала, Кекринлахти, Хейккуринсаари). В настоящее время на острове находится 7 поселков — Нукутталахти, Заречье, Красная Горка, Рантуэ, Токкарлахти, Ламберг, Оявойс. К 1939 году на Риеккалансаари проживало 3000 человек, в основном крестьян, рыбаков и ремесленников.

На острове Риеккалансаари, в районе поселка Оявойс, находится самое крупное в округе месторождение сортавалита - очень редкой горной породы вулканического происхождения, названной в XIX веке по месту первой находки — напротив Сортавала — академиком Ф.Ю. Левинсоном — Лессингом.

С 1870 до конца 1930-х годов в каменоломнях у пролива Уйттосалми финны добывали красивый и прочный "сердобольский" гранит для строительства и украшения различных зданий города Сортавала, в частности, для облицовки главного фасада Финляндского банка, цокольного этажа Объединенного Банка Северных стран, цоколя и лестниц Мужского лицея и Женской гимназии, Ратуши, Народной школы, гостиницы "Сеурахуоне"; из этого гранита выполнены опоры Карельского моста, подпорные стенки, парапеты, водосточные лотки, постамент памятника "Рунопевец". На эти заросшие лесом каменоломни иногда приходят школьники и туристы, бывают здесь и специалисты-географы и геологи.
Цена - 850 000р.
Площадь - 8.2 соток.
Контакты:
+7 (995) 911-33-30 Роман
https://vk.com/id662216532


2022-07-19 18:55:28 Вопросы психологу >> хиромантия. стоит ли верить?
нет



Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2022 Причал
Наши спонсоры: