RSS RSS
Добавлено: 2006-09-10 13:56:16   Аборт
Anjuta

Зарегистрирован(а): 10.09.2006

Сообщений: 2 (просмотреть)
Когда то все мы были мирскими. И я тоже. - вот и сделала аборт. Теперь, когда я точно знаю, что прийдеться за это платить своей жизнью... Но я покаялась, пришла к Богу, знаю Иисуса. Но не оставляет меня эта мысль, что я все еще и продолжаю платить за этот грех. Как же остановить это все. кажеться, что у меня не получается в жизни ничего именно из за аборта.
Аня.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2006-12-01 01:35:00
Руслан Еслюк

Зарегистрирован(а): 11.07.2006

Сообщений: 18 (просмотреть)
Дорогая Аня! Ещё зависит от того, в каких условиях и кем делался аборт? На какой стадии? Что Вас на это побудило? Вы покаялись перед Богом. А Бог, если покаяние искреннее, от сердца, прощает любой грех. Возможно, Вы сами к себе так критично относитесь. Ведь Христос сказал: "Кто без греха, тот первый пусть бросит камень...". Все мы - грешные в чём-то... И Бог нас принимает и любит такими, какие мы есть...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2007-03-01 18:58:32
Владимир

Зарегистрирован(а): 03.03.2008

Сообщений: 523 (просмотреть)
Чувство Вины очень необходимо добросовестному человеку.Оно позволяет осознать свои ошибки.Но если ошибка случилась,если вина была пережита и осознана,если человек "починил" свою душу и больше не грешит,то вина ОСТАВЛЯЕТ человека.
Ведь с "вечной" виной просто нельзя жить, нельзя ничего делать.В этом и Смысл Любви и Православия:если человек по-настоящему все осознал,он снова Чист,он получает Новую Надежду...
А прежнюю вину не нужно в своем сознании увеличивать до размеров всего неба.Ее нужно просто чем-то хорошим искупить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2007-05-11 05:36:57
Гость

Анюта.Читала у святых отцов что если тебя постоянно мучаает совесть,за кокой то грех и от этого плохо нужно еще и еще идти на исповедь и кается,пока "не отпустет",к одному батюшке ходить и говорить как есть,что давно было но мучает.Посоветует чего нибудь,может куда съездить.А вообще это нормально,что муает совесть,главное в уныние не впадать.Вот меня тоже мучает содеянное мною,и у меня были разные периоды( долго дляться),они как сменяются.То мне противно на себя смотреть,или даже боюсь взглянуть на себя в зеркало,стыдно себе в глаза смотреть,то рыдаю по ночам и т.д.Но ведь Ап.Петр после того как отрекся от Христа и покаялся,Господь простил,а он потом всю жизнь о своем отречении вспоминал и плакал.Молись больше.
Красотуля

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2007-10-10 01:57:09
Stanislav

Зарегистрирован(а): 10.10.2007

Сообщений: 3 (просмотреть)
Аня-простите за грубость но вы убили ещё не ро дившегося ребёнка мы все творения божии,Господь даёт человеку жизнь и мы не имеем права её отнимать соответсвенно это очень серьёзный грех за который прийдётся расплачиваться.Мало того что в этом нужно каяться, но представте - куда может попасть душа этого не родившегося человека ,на том свете вселюди могут встретится,кроме вас ему некому помочь вы должны,просто обязаны вымаливать этого ребенка у Господа, молиться за него от все госердца и просить у Бога прощения за этот грех.Смотрели ливы фильм - Остров, если нет то посмотрите. Желаю вам всего хорошего да хранит вас Бог

Ответить | Цитировать