Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Форумы / Хиромантия Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language По-русски По-английски
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Хиромантия
Ольга
16.10.2016 20:05

Хиромантия - это правда или ложь?Откуда она возникла?
Алексей
16.10.2016 20:52
Самым первым исследователем хиромантии, оставившим письменный труд по данной отрасли знаний, был древнегреческий философ и учёный Аристотель, который, как гласит предание, подарил свою работу, изготовленную из золота, царю Александру Македонскому (труд датирован ок. 350 годом до нашей эры). После этого самостоятельные письменные источники по хиромантии остаются неизвестными вплоть до конца Эпохи Средневековья.

Одним из самых первых анонимных писателей-компилляторов хиромантической мысли был некий Иоанн Философ, который сам представлялся как Симон Ширингам и составил одноимённый сборник. Названный сборник использовался многими последующими хиромантами как базис для изучения. Сборник, как полагают, был составлен в Эпоху Средневековья (см. Полная хиромантия Иоанна Философа в книге Кухня ведьм: Полезные тайны/Пер. с лат. Д. Захаровой и Е. Занеевой, СПб.:Издательский Дом «Азбука-Классика», 2009. — С. 403—444). Рисунки из Полной хиромантии Иоанна Философа представлены на диске-альбоме группы «Enigma» «The Greatest Hits», выпущенном в 2001 г. звукозаписывающими компаниями «Virgin Schallplatten GmbH & Co.KG».

Ещё одним выдающимся европейским хиромантом был Адольф де Бароль (Франция), который по профессии был художником. Под руководством оккультиста Элифаса Леви А. де Бароль изучал каббалу. Э. Леви посоветовал А. де Баролю изучать хиромантию, в результате чего последний написал книгу «Тайны руки» (издана в 1860 г.), в которой растолковывались значения линий на руке, приводились история хиромантии и её связи с другими эзотерическими науками. Эта книга стала одним из важных системных изложений учения хиромантии. В 1879 г. А. де Бароль изобрёл технику оттиска ладони человека. Это нововведение впоследствии активно используется хиромантами по всему миру. А. де Бароль также сделал следующее важное открытие: на одной ладони линии всё время меняют свою форму, проявляются и исчезают.

Одним из самых известных хиромантов был Льюис Хамон (1866—1936). Он родился в Ирландии и его настоящее имя было Уильям Джон Варнер, также он известен как Хейро (Хиро). Хейро с ранних лет начал практиковать хиромантию и добился больших успехов: предсказал Николаю II и царской семье — гибель, судьбу Оскара Уальда, жизнь английского короля Георга IV, мученическую смерть Григория Распутина, взлеты и падения в жизни Марка Твена. Помимо таланта хироманта, Льюис Хамон писал книги, многие из них сохранились до наших дней, например — «Вы и Ваша рука», «Язык руки». Как упомянуто в его мемуарах, Хейро научился хиромантии и приобрел мастерство в Индии под руководством одного брахмана, который привёл его к себе в деревню и там со временем ему была дана возможность читать древнюю книгу про хиромантию.

В современной России хиромантия приобрела популярность в начале 90-х годов ХХ века. Стали печататься книги, статьи, различные материалы по хиромантии.

Наиболее известными в ХХ веке были такие хироманты, как Вильям Бенхам (США), С. К. Сен (Индия), Джон Сен-Жермен (Франция), Ноэль Жакуин (США), Шарлотта Вульф (Англия), Эндрю Фитцгерберт (США), Питер Уэст (США) и многие другие.

Алексей
16.10.2016 20:54
Говоря о хиромантии, сегодня большинство наших соотечественников представляют себе своего рода «гремучую смесь» из цыганских юбок, каббалистических знаков и пентаграмм. Гадание по руке воспринимается как салонное развлечение для домохозяек, увлеченных оккультизмом. А между тем хиромантия – самостоятельная наука, причем наука древнейшая, насчитывающая не одно тысячелетие, хотя, конечно, и принадлежит к категории наук оккультных. Но разве не оккультными были астрология, переродившаяся в астрономию, или же алхимия, давшая начало химии?

Гадание по линиям руки интересовало людей с древнейших времен, но систематизировались сведения впервые в индийских Ведах. Более ранние письменные источники безвозвратно утеряны, однако имеется стихотворный трактат Вальмика Махариши, созданный около пяти тысяч лет назад и повествующий о линиях на человеческой ладони, а также трактат Салмудрика Шастра, собравший огромное количество сведений о знаках на человеческой руке и их трактовке.

Исторически сложилось так, что правители государств, существовавших в начале нашей эры, стремились как можно подробнее узнать о своем будущем и будущем своего народа. В этом стремлении им помогал порой целый штат людей, осуществлявших гадание по руке, внутренностям жертвенных животных, полету птиц и другим явлениям. Больше того, если авгурами являлись лишь жрецы или иная каста, то желание постичь гадание по линиям руки имели и сами представители правящих династий. Например, Юлий Цезарь был неплохим хиромантом, во многом доверявшим тайным знакам на ладонях. Именно на территории Римской Империи хиромантия получила широчайшее распространение и признание, однако ее расцвет закончился с падением Империи. Для любой науки наступили времена темные и опасные: бушевала инквизиция, и любое упоминание об оккультизме могло привести на священный костер.

Алексей
16.10.2016 20:55
16 век был более лоялен к хиромантии: гадание по линиям руки стало в Европе популярным благодаря трудам монахов, создававших иллюстрированные книги, в течение многих лет многократно переиздававшиеся. Известнейший ученый того времени Парацельс связал хиромантию с астрологией, определяя направление дальнейшего развития ее как науки. В конце 16 века желание узнать свое будущее приняло устойчивые формы, люди были готовы платить за это немалые деньги. Не избежала коммерциализации и хиромантия, бесплатные гадания больше не приветствовалось вплоть до 17 века, когда хиромантия была окончательно систематизирована как наука. Этому немало поспособствовало изобретение и усовершенствование микроскопа, позволившего изучать поверхность кожи пальцев и ладоней. Лекции по хиромантии, вобравшие в себя все накопленные ранее знания, читались в Иенском университете.

18 век был ознаменован бурным развитием естественных наук, поэтому хиромантия и всевозможные гадания по картам и звездам, месмеризм и иные проявления оккультизма были твердо отставлены на второй план, а гадание по руке еще и оказалось недостойно высокого звания официальной науки. Признание вернулось лишь в 19 веке, когда француз Адриен Дебарроль по-новому систематизировал знания о хиромантии, совместив их с каббалистическими знаниями. В 1860 году во Франции, а через восемь лет и в России выходит его книга «Тайна руки», которую до сих пор переиздают и с успехом реализуют.

Начало 20 века стерло грань между гаданиями и наукой. Хиромантия гадание бесплатно претерпела метаморфозу, став наукой хирологией, точной и аналитической, всесторонне рассматривающей закономерности возникновения и исчезновения линий на ладонях человеческих рук. Хирология сегодня – наука, находящаяся на стыке медицины и астрологии, позволяющая не только определить дальнейшие события, но и провести довольно точный медицинский анализ. Тесно связана хирология и с криминалистикой в области применения дактилоскопии.

Татьяна
16.10.2016 21:14
Хиромантия - это простое увлечение многих людей от излишнего любопытства.Все хотят быть счастливыми и богатыми.А в наше время - это бизнес.

Алексей
16.10.2016 22:33
СКОЛЬКО ОТПУЩЕНО СТОЛЬКО И БУДЕТ ПРОЖИТО,А ВСЕ ЭТИ ГАДАНИЯ И ВСЯКО РАЗНО-СКОРЕЕ ВСЕГО МЫТАРСТВО В МОЗГУ.

Ольга
17.10.2016 01:34
Спасибо за ответы!

Для написания ответа авторизуйтесь




Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2017 Причал
Наши спонсоры: