Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Загадочные утерянные города. Часть 5. Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Загадочные утерянные городаПо-русскиЗагадочные утерянные города Загадочные утерянные городаПо-английскиЗагадочные утерянные города
Загадочные утерянные города
Загадочные утерянные города
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Загадочные утерянные города
Загадочные утерянные города. Часть 5.


Загадочные утерянные города

Продолжим перечисление покинутых городов. На территории этих городов нет действующих учреждений и поселений, там уже не актуальны вклады в банках и бизнес, там просто нет или почти нет людей.


27) Mчаги

Появление шахтерского села Мгачи относят к 1832 году. В то время русские и французские моряки, скитаясь по Сахалину в поисках золота и нефти, наткнулись на черные, как смоль, горы. Путешественники зажгли осколок "черного камня". Он разгорелся, освещая бухту. Так были обнаружены открытые залежи высококачественного угля. Его добыча заключенными царской каторги началась приблизительно в конце 50-х - начале 60-х гг. позапрошлого века. Эти поворотные события в судьбе Мгачи зафиксированы Чеховым в "О-ве Сахалин". С тех пор шахтерский населенный пункт бесперебойно давал стране уголь. В 1998 году рудники закрылись. Правительство РФ заявило об убыточности углеразработок, спустившихся под землю, и объявило о переключении интересов на добычу больше экономичных сокровищ - газа и нефти. Расселение села продолжается до сих пор.


28) Каякёй

В 1922 году, во время во время обмена фракийских турков на анатолийских греков, всё население городка было вывезено, а новые люди так и не заняли пустующие дома. В 1923 году покинутый Каякёй превратился в городок-призрак.


29) Крюково

Крюково располагается в 1.8км от Тучково (Рузская область). Деревенька целиком заброшена,единственное население - собаки. Дойти до неё просто, туда ведёт единственная дорожка (сама деревенька целиком скрывается в лесу), но сперва её нужно отыскать, а это не так-то просто. Отыскать Крюково есть возмжность лишь попав в Васильевское, откуда начинается эта дорожка. Само Крюково не отмечено на карте (координаты неизвестны).


30) Централия

Централия был обычным шахтёрским городком. Населяющие его люди, в 62-м году, пытаясь уничтожить помойку, подожгли мусор в старой шахте. Уголь под землей вспыхнул. В земле стали появляться разломы, пути проваливались. Люди были целиком вывезены.


31) Медвежка

Населенный пункт Медвежка был выстроен на базе никелевого прииска "Медвежий ручей". В конце 90-ых его объединили с рудником "Заполярный", вследствии чего городок стал пустым.


32) Югорский шар

Морская гидрометеорологическая (полярная) станция Югорский Шар открыта в 1913 году по программе II разряда, была расположена на побережье у восточного устья пролива Югорский Шар в 3 км от выхода его в Карское море, м/у мысами Лакорзали и Яроссель. 3 авг. 1989 года станция перенесена на 500 м к северо-востоку от прежнего местоположения. Наблюдения прекращены и станция закрыта 17 мая 1993 года.


33) Галкино

Глобус-1 — один из серии мирных подземельных атомных взрывов, произошедших на площади СССР с 1965 по 1988 гг. Был проведен 19 сен. 1971 года на побережье речки Шача, в 4 км от деревушки Галкино, Кинешемского р-на, Ивановской обл.. Во время взрыва произошёл аварийный выброс радиации на поверхность. Когда-то в Галкино были своя школа, два магазина, фельдшерский пункт, ферма с передовой бригадой доярок. Позже взрыва еще долго деревенька была крепкой, а как узнали об опасности, то стали разъезжаться. При первой же возможности деревню покидали. Дома бросали — их тут никто не покупал. На всю деревню осталось три человека. На настоящий момент радиационный фон в норме.


34) Суурпеа

Суурпеа - бывший армейский город, сейчас его используют как дачи. Людей там немного, в пятиэтажном доме с 6-ю подъездами - всего 27 семейств, в иных домиках и того меньше. В советское время Суурпеа - благоустроенный населенный пункт, в котором обитало приблизительно 900 жителей. Своя больница, детский сад, лавка. По соседству находился научно-исследовательский центр по размагничиванию водных лодок. Российская армия, покидая Эстонию, оставила город и научно-исследовательский центр в полной сохранности. Но после того как эстонское правление в лице мин-ва защиты страны сняло охрану центра, и он был продан одному предпринимателю, его быстренько разграбили, растащили местные жители


35) Баннак

Населенный пункт был выстроен в 1862 г., для трудящихся золотых месторождений. Спустя время шахты были истощены, и в 1970 г. последние люди оставили городок.


36) Колендо

Наиболее сев. населенный пункт Сахалина, располагается в Охинском р-не Сахалинской обл.. Широта 53,779932 - долгота 142,783374. Нефтяное залежье Колендо располагается в сев. части Сахалина, на суше. Это старое залежье, введенное в использование в 1967 году и находящееся в завершающей стадии исследования. История исследования месторождения началась в Охе в 1923 году. С 1923 по 1928 годы Охинское месторождение разрабатывает Япония по концессионному договору. С 1928 по 1944 годы разведку и создание месторождения осуществляли совместно трест «Сахалиннефть» (образованный в 1927 году) и японский концессионер. В 1944 году договор с Японией был расторгнут, и с данного периода создание Охинского месторождения продолжает объединение «Сахалиннефть» (НГДУ "Оханефтегаз"). В 50-х гг. внимание нефтяников, заботившихся о дальнейших перспективах, привлекли районы Тунгора и Колендо. 25 апр. 1961 года бригада старшего мастера Н.А. Ковешникова начала бурение поисковой скважины № 1 с проектной глубиной 2500 м. В октябре 1961 года скважина № 1 начала фонтанировать. Суточная прибыль составила 47 тонн. М/у тем поиски на територии Колендо продолжались. Позже разработки из некоторых скважин получены фонтанные притоки нефти с глубины полтора километра. Так было открыто новое месторождение нефти и газа. Скоро оно было сдано в промышленную использование. Первые две колендинские скважины давали столько же нефти, сколько весь Охинский нефтепромысел. В 1963 году у залива Колендо начата промышленная разработка самого мощного на Дальнем Востоке месторождения нефти. Утверждён план застройки городка Колендо. Значительного развития нефтедобывающая промышленность Сахалина достигла в 60-х гг.. Этому способствовало повышение качества подготовки работ к поисковому бурению, интенсивное ведение геологоразведочных трудов на новых площадях, оправданное бурение в новых районах одинокими поисковыми скважинами до глубины 2000-3500 м. Указ о переселении людей села Колендо вышел в 1996 году, после стихийного бедствия в Нефтегорске. В 1999 году стартовало возведение канадских модулей в микрорайоне "Зима", в Южно-Сахалинске. В 2001 году люди городка Колендо начали заселяться в 13-й микрорайон Южно-Сахалинска, где как раз велось строительство детских площадок и новых микрорайонов. За исключением этого, осуществляется расселение людей в Оху и Ноглики. Переселение села в настоящее время почти заверешено: "В связи с завершением переселения людей п. Колендо Охинского р-на в Южно-Сахалинск и Оху, начаты труды по выводу из исползования водонасосной станции села. В ближайшее время будут прекращены поставки в Колендо тепло-энергоресурсов и услуг связи. Населенный пункт оставили практически все колендинцы, за исключением двух семейст, имеющих значительную задолженность по квартплате. Наличие задолженности осложняет процедуру переселения".
Поcелок на кaрте>>


37) Валькумей

Валькумей — городок в Чаунском р-не Чукотского АО. Стоит на побережье Чаунской губы (Восточно-Сибирское море), в 12 км к Ю.-З. от г. Певек. В 30-х гг. молодой советский геолог Дитмар проводя топосъемку местности, анализ перспектив исследования полезных ископаемых предсказал наличие крупных количеств касситерита - оловянной руды. В последствии его выкладки были подтверждены целевыми группами геологов. Городок был заложен в 1941 году, в целях исследования оловянного месторождения Валькумей. В 1968 году население городка достигло 3,7 тыс. людей. В нынешнее время производство отчасти расформировано, отчасти законсервировано. С 1998 года населенный пункт заблокирован.


38) Селенгинск

Городок Селенгинск (географические координаты N51005.970 E106040.681) находящийся на побережье Селенги в 90 км от Кяхты. Знаменит тем, что тут в ссылке жил небезызвестный Ганнибал, арап Петра Великого. После были декабристы. В 1850 году сильное наводнение почти смыло Селенгинск, и окрестные люди переселились на иной, западный берег реки, а прежнее место начали называть "Старой деревней".


39) Колманскоп

Колманскоп (Kolmanskop) - маленький населенный пункт в Намибии. Он стоит в пустыне, в некоторых км вглубь страны от порта Людериц (Luederitz) на побережье Атлантического океана. Городок был заложен искателями алмазов и заброшен в 1956 году, когда стартовали исследования больше богатых залежей драгоценных камней в иных районах. Сегодня в Колманскопе проживают лишь птицы и гиены, а пустые дома мало помалу засыпают пески пустыни.



2010-09-15 15:25:05


Загадочные утерянные города Статьи. Новое в данном разделе.
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
причал статьи загадочное тайны нло чудо пришельцы ufo космос звезда чудеса  Христианская символика: Ихтус
причал статьи загадочное тайны нло чудо пришельцы ufo космос звезда чудеса  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле
Таинственный странник с корнями Российского императора в австралийской глубинке .Таинственный странник с корнями Российского императора в австралийской глубинке .

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2018 Причал
Наши спонсоры: