Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / В Муром к святым Петру и Февронии Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language <br />
Незадолго перед праздником 8 июля мы с друзьями собрались поехать в Муром, помолиться св. благоверным Петру и Февронии. Это место всегда манит молодежь, ведь этим святым молятся об устроении личной жизни. Да и вообще дороги каждому русскому сердцу. МуромПо-русски<br />
Незадолго перед праздником 8 июля мы с друзьями собрались поехать в Муром, помолиться св. благоверным Петру и Февронии. Это место всегда манит молодежь, ведь этим святым молятся об устроении личной жизни. Да и вообще дороги каждому русскому сердцу. Муром <br />
Незадолго перед праздником 8 июля мы с друзьями собрались поехать в Муром, помолиться св. благоверным Петру и Февронии. Это место всегда манит молодежь, ведь этим святым молятся об устроении личной жизни. Да и вообще дороги каждому русскому сердцу. МуромПо-английски<br />
Незадолго перед праздником 8 июля мы с друзьями собрались поехать в Муром, помолиться св. благоверным Петру и Февронии. Это место всегда манит молодежь, ведь этим святым молятся об устроении личной жизни. Да и вообще дороги каждому русскому сердцу. Муром
<br />
Незадолго перед праздником 8 июля мы с друзьями собрались поехать в Муром, помолиться св. благоверным Петру и Февронии. Это место всегда манит молодежь, ведь этим святым молятся об устроении личной жизни. Да и вообще дороги каждому русскому сердцу. Муром
<br />
Незадолго перед праздником 8 июля мы с друзьями собрались поехать в Муром, помолиться св. благоверным Петру и Февронии. Это место всегда манит молодежь, ведь этим святым молятся об устроении личной жизни. Да и вообще дороги каждому русскому сердцу. Муром
Дорога к храму
Жизнь в Церкви
Семья
Детский вопрос
Святые и подвижники
Милосердие
Наука и вера
Работа и профессия
Далеко
Миссия
Рядом с чудом
Cовременники
Рецепты блюд
Читаем
По - немногу обо всем
Праздники
Паломничества

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
<br />
Незадолго перед праздником 8 июля мы с друзьями собрались поехать в Муром, помолиться св. благоверным Петру и Февронии. Это место всегда манит молодежь, ведь этим святым молятся об устроении личной жизни. Да и вообще дороги каждому русскому сердцу. Муром
В Муром к святым Петру и Февронии


Незадолго перед праздником 8 июля мы с друзьями собрались поехать в Муром, помолиться св. благоверным Петру и Февронии. Это место всегда манит молодежь, ведь этим святым молятся об устроении личной жизни. Да и вообще дороги каждому русскому сердцу. Муром - замечательный старинный город на Оке.

И вот, мы на пяти машинах утром в субботу выезжаем из Москвы. По дороге читаем акафист святителю Николаю о благополучном путешествии. Ехали недолго - выехав в 8-30 утра, мы уже в час дня были на месте. Останавливаемся в Спасо-Преображенском монастыре, где находится древнейший храм, а также чудотворная икона Скоропослушницы.

Места мы заказали в монастырской гостинице заранее, и вот ступаем на территорию этой обители. В рай ты попал или в сказку? Весь монастырь в розах, белые храмы, и вид на реку Оку. В гостинице нас покормили вкусным постным обедом. И вот - всенощная. Служит архимандрит.

После службы - гуляем по территории и долго смотрим на Оку в вечерних сумерках. На территории обители есть животные. Курочки, павлины, и даже лошадь. Вокруг о громные объявления: «Просьба животных не кормить. Они на особом режиме питания». Еле сдерживаемся, чтобы не угостить этих птичек и лошадку, которая доверчиво протягивает губы к паломникам.

Вечернее правило вышли читать на площадь монастыря, перед костницей. Да, в этой небольшой часовенке собраны черепа и кости монахов. По особому звучат здесь молитвы: «Господи, неужели одр сей мне гроб будет, или окаянную мою  душу просветиши днем?»
Молитвы читаем по очереди.

Затем друзья уходят спать, а мы вдвоем с подругой спускаемся в часовенку укрыться от ветра и холода, и внизу, в тесноте, прямо между полочками с черепами и костями, читаем правило ко причащению. "Како не имам плакатися, егда помышляю смерть, видех бо во гробе лежаща брата моего, бесславна и безобразна? Что убо чаю и на что надеюся? Токмо даждь ми Господи прежде конца покаяние"… Да, по- особому это воспринимаешь, глядя на оскал белых черепов, с отдельными сохранившимися зубами. Пытаешься себе внушить, что и ты такой же будешь, что никого еще не минула чаша сия.

Становится холодно. От усталости уже покачиваемся. Возвращаемся в гостиницу и на своем этаже перед иконой дочитываем правило. Нас прерывает охранник, который предлагает кипятку.

И вот, наконец, в двенадцатом часу ночи исполняется мечта дойти до кровати. Прохладно. Укутываюсь в три одеяла. Нет, в эту ночь мне не заснуть.. А в пять уже подъем.

В 6-00 молебен с акафистом Петру и Февронии пред мощами. На молебне закрываются глаза, но как красиво поют сестры!

« Радуйтеся, в супружестем благочестнем житии вам подражающим крепцыи
помощницы; радуйтеся, теплотою любве вашея и нас согревающии!»

Прикладываемся после молебна к открытым мощам. Сразу начинается литургия. В этом небольшом храмике с низким потолком, рядом с ракой мощей, где вместе лежат эти преподобные, НАШИ РУССКИЕ СВЯТЫЕ,  радуешься, что именно в НАШЕЙ стране есть такие заступники и ходатаи за нас. Которые с любовью быстро откликаются на наши немощные молитвы, скорби, жизненные разочарования, разбитые сердца.

« Радуйтеся, града Мурома сокровища пребогатая; радуйтеся, источницы неистощимии чудес…»

И как же приятно и необыкновенно причащаться именно здесь, рядом с такими чудотворцами. Святыми, которым молишься и в Москве, в храме Малое Вознесение, где частица их мощей и чудотворная икона. (http://www.pravmir.ru/article_2288.html)
 

« Радуйтеся, яко рака ваша честная врачебница явися недугом человеческим; радуйтеся, яко от нея всяк с верою приходяй дары целебныя приемлет» .

***

В поездку эту я собралась внезапно. Друзья пригласили. И когда собиралась – была четкая уверенность, что нужно ехать. Как будто преподобные сами позвали. Иногда думаю о том, что после смерти мы встретимся с теми святыми, которым молились при жизни. Как же нужно оправдать их доверие, и как будет стыдно за свои и небрежные молитвы, и за то, когда в вере ослабеваем, и когда нет даже доверия к ним, и когда  ропщем и унываем.

« Радуйтеся, во благоухании святыни нетленно почивающии; радуйтеся, с верою приходящих к раце мощей ваших благодатно освящающии».

И вот, служба закончилась, выходим из обители. Рядом  - Благовещенский мужской монастырь. В нём  мощи мв. блгвв. князя Константина и чад его Михаила и Феодора.
Вот древние иконы Богородицы. Знамение. Богородица в красном, Она воздевает руки в молитве. Вот икона Муромская, вся в золотых украшениях-дарах. Вот перст прп.Илии Муромца, мощи которого покоятся в Киевских пещерах.

Побывав в Муроме, невозможно не зайти в храм «Николы Мокрого», где мощи свт. Иулиании Лазаревской. Одной из немногих русских женщин, не имеющей благородного происхождения и прославленных Церковью. Мать 11 детей, мечтавшая уйти с молодости в монастырь, стала святой, будучи в миру. Образец всем нам. Но и сколько она делала для людей! И как скромно жила, не балуя себя излишествами, а помогая голодным.

Спускаемся к источнику, умываемся. И в путь, обратно.

Ощущение от этой поездки - радость, свет в душе. Одна наша девушка сказала: «Я, кажется, знаю, что такое счастье!»

А другая делилась потом: Когда приехала в Москву, была чувство, что до этого была в каком-то другом мире, в другой реальности, из которой не очень и хотелось выбираться!


« Радуйтеся, в супружестем благочестнем житии вам подражающим крепцыи
помощницы; радуйтеся, теплотою любве вашея и нас согревающии.
Радуйтеся, святии и преславнии чудотворцы Петре и Февроние!»

И в заключение своего рассказа о паломничестве в Муром, хотела бы привести слова одного человека, который утешал четыре года назад мою подругу в её унынии (ныне замужнюю и с двумя детьми):

« Маринчик, не печалься.
Когда-то мне было очень плохо, и я пришел в храм Малое Вознесение на Никитской, к Петру и Февронье помолиться. Было это накануне дня их памяти... И как-то удивительно было там, и под конец я ощутил эти слова: "Не печалься". И я понял, что все будет хорошо, и ушел утешенным...
Полтора года прошло, и я, наконец, обрел то, что искал. И до сих пор в моей душе теплота от этих слов. И благодарность... Попробуй сходить туда тоже, там очень хорошо! Господь милостив, Он не оставит. Все не зря!»



2008-07-10 09:32:00


Источник: http://www.pravmir.ru/


<br />
Незадолго перед праздником 8 июля мы с друзьями собрались поехать в Муром, помолиться св. благоверным Петру и Февронии. Это место всегда манит молодежь, ведь этим святым молятся об устроении личной жизни. Да и вообще дороги каждому русскому сердцу. Муром Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,православный журнал,литературный журнал,православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: