Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Черногория: все цвета радуги Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language Черногория:все цвета радугиПо-русскиЧерногория:все цвета радуги Черногория:все цвета радугиПо-английскиЧерногория:все цвета радуги
Черногория:все цвета радуги
Черногория:все цвета радуги
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
Черногория: все цвета радуги


Черногория:все цвета радуги Черногория: все цвета радуги
Тот,кто думает,что доминирующий цвет здесь-чёрный, жестоко ошибается. В этой крошечном стране на берегу Адриатического моря нашлось место всем цветам радуги!
ЗЕЛЁНЫЙ
Это, пожалуй, первый цвет, который ты увидишь, когда самолёт пойдёт на посадку в аэропорт Тиват. Все оттенки зелени-горы,поросшие лесом, проплывают под крылом самолёта,глубокие ущелья притягивают взор, и ты понимаешь, почему в названии страны есть слово "гора".
Горы будут видны тебе везде, где бы ты ни был. Стыдливо прикрытые лёгкой дымкой, они будут манить тебя, пока ты не поддашься этому искушению. Впрочем, советуем не сопротивляться долго:ведь именно там, в горах, затерялась древняя столица Черногории город Цетине, где находится монастырь, в котором хранится нетленная рука Иоанна Крестителя. Кроме того,обязательно зайди в музей-резиденцию правителя Черногории -ты сможешь очень много узнать об истории и культуре Черногории.
Ещё одна "жемчужина гор" - монастырь Острог. Он Высечен прямо в скалах и,кажется,буквально висит в воздухе. Зрелище незабываемое!Единственный в мире православный монастырь, куда приходят и католики, и мусульмане. Острог,без сомнения, заслуживает поклонения.
ГОЛУБОЙ
Еще немного-и горы под крылом самолёта уходят,уступая место голубизне. Не только мы-все пассажиры не могут оторваться от иллюминатора по левой стороне,стюардесса даже вынуждена сделать нам внушение. Но даже после строгого призыва к порядку невозможно усидеть на месте, когда внизу-не просто Адриатическое море, а Бока-Которский залив.
Ты знаешь, что такое фьорды? Рассказывать бесполезно-это нужно один раз увидеть. Просто поверь: если и случаются в жизни ситуации, когда язык оказывается бессилен описать увиденное, когда не хватает никаких восклицательных знаков и превосходных степеней - так что это в случае с самым красивым фьордом Европы, Бока-Которской бухтой.
Обязательно прокатись по ней дважды: на автобусе или на маршрутном такси по берегу, и на кораблике-по морю. Безусловно, тебе захочется снова полюбоваться потрясающей бирюзой воды залива, его прихотливыми извилистыми берегами. Но время не ждёт-пора исследовать страну дальше!
ЗОЛОТОЙ
Ведь нужно еще успеть насладится удивительными по красоте и чистоте пляжами Черногории, нырнуть в прозрачную воду Адриатики, встретить там морского ежа или актинию и собрать цветных камушков на берегу, чтобы дома восхищать друзей рассказами о черногорском береге, словно усыпанном самоцветами...
БЕЛЫЙ
И всё таки,простите мне мои урбанистические настроения, но главное богатство Черногории-не девственно-прекрасная природа, а её города. Белоснежные стены, красные черепичные крыши. В Черногории можно недорого приобрести недвижимость, существует также и продажа дачных домов здесь. Будва, которой минуло две с половиной тысячи лет, с её узкими извилистыми улочками и шумной ночной жизнью. Котор с его монументальной крепостью Святого Йована, куда придётся карабкаться вверх, преодолев больше 1400 ступенек. Герцог нови, который называют "Ботаническим садом Европы"-когда-то моряки свозили сюда экзотические растения со всего мира. Пераст-единственный город, который не смогли захватить турки, завладевшие всей Бока-Которской бухтой. А напротив него-монастырские купола на крошечных островках Госпа од Шкрелла и Святой Джордже...Улцинь, пристанище для лихих пиратов, чьи набеги держали в страхе всю Адриатику...Бар, чьим оливковым рощам исполнилось десять веков...Кажется, что не отдельные города, а всю страну нужно вносить в список ЮНЕСКО!
...и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
А еще-зеркальная гладь Черного озера и сверкающая лента Скадарского Бирюза Тары, самой чистой реки в Европе, и цветные скалы её каньона, второго по глубине в мире. Сдержанная графика острова Святого Стефана и пёстрое буйство цветов. В этой стране очень просто можно забыть кусочек своего сердца. А вот забрать обратно-невозможно. И ты будешь прилетать сюда снова и снова.

2010-07-27 11:32:40


Черногория:все цвета радуги Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
  Христианская символика: Ихтус
  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: