Христианская проза
Христианская поэзия
Путевые заметки, очерки
Публицистика, разное
Поиск
Христианская поэзия
Христианская проза
Веб - строительство
Графика и дизайн
Музыка
Иконопись
Живопись
Переводы
Фотография
Мой путь к Богу
Обзоры авторов
Поиск автора
Поэзия (классика)
Конкурсы
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск
Галерея живописи
Иконопись
Живопись
Фотография
Православный телеканал 'Союз'
Путь к Богу
Максим Трошин. Песни.
Светлана Копылова. Песни.
Евгения Смольянинова. Песни.
Иеромонах РОМАН. Песни.
Жанна Бичевская. Песни.
Ирина Скорик. Песни.
Православные мужские хоры
Татьяна Петрова. Песни.
Олег Погудин. Песни.
Ансамбль "Сыновья России". Песни.
Игорь Тальков. Песни.
Андрей Байкалец. Песни.
О докторе Лизе
Интернет
Нужды
Предложения
Работа
О Причале
Вопросы психологу
Христианcкое творчество
Все о системе NetCat
Обсуждение статей и программ
Последние сообщения
Полезные программы
Забавные программки
Поиск файла
О проекте
Рассылки и баннеры
Вопросы и ответы
Наши друзья
 
 Домой  Статьи / Правда и ложь о компьютерах Войти на сайт / Регистрация  Карта сайта     Language обман, компьютер, технологии, ложьПо-русскиобман, компьютер, технологии, ложь обман, компьютер, технологии, ложьПо-английскиобман, компьютер, технологии, ложь
обман, компьютер, технологии, ложь
обман, компьютер, технологии, ложь
Литература
Живопись
Киноискусство
Статьи пользователей
Православие
Компьютеры и техника
Загадочное и тайны
Юмор
Интересное и полезное
Искусство и религия
Поиск

Помогите построить храм!
Интересно:
Google
Web www.priestt.com
Рекомендуем посетить:

 
обман, компьютер, технологии, ложь
Правда и ложь о компьютерах
( Инна Новикова )

обман, компьютер, технологии, ложь Когда верующие относят присутствие злых духов к железному ящику – здесь и проявляется (небольшая) неточность, которая подменяет смысл и позволяет превратно толковать православное отношение к информационным технологиям. Ведь любой инженер знает и докажет (покажет), что компьютер – это не дух и не духовная сущность (в точном понимании). И при этом «прилепит» ярлык глупости и отсталости на христиан. А раз христиане такие «отсталые», то о чем с ними можно говорить и какое значение их взгляды имеют в цивилизованном обществе? Вот какое коварство дьявольское: таким образом, и опорочено имя христиан (как безграмотных), а все учение христианское в глазах образованных специалистов теряет свой глубокий и великий смысл.

Ошибки, неточности и их опасность:

1. Неточность формулировок и определений позволяет обвинить православных в отсталости и глупости. И это один из способов подорвать авторитет Церкви в глазах общества.
2. Иногда говорят так: «компьютер – это бес»

Такая формулировка не совсем точная, и поэтому она вызывает недоумение у светских людей и дает повод обвинять христиан в отсталости. И тут прослеживается коварство и лукавство – которое заложено в основе действий злых духов. Вроде бы и правильно сказано – а не совсем точно. И в этой неточности скрыта лукавая тактика врага рода человеческого:

Компьютер – это коробка (из металла и пластика), в которой находятся радиодетали и микросхемы. Ничего более – по существу – компьютер не представляет.
Лично мой компьютер воспроизводит Евангелие (в звуковом формате), Псалтирь (аудио запись, Валаамский монастырь), богослужебные и духовные песнопения, а также аудио-книги. (у меня испортилось зрение и читать «бумажные» книги просто не могу – я не различаю буквы текста. Поэтому слушаю аудио книги с компьютера или плеера – что очень удобно на прогулке или в дороге).

Но при этом компьютер и информационные технологии – используются и будут использованы как инструмент антихриста. И это действительно так с технической точки зрения.

Также и интернет – это не сам антихрист (как духовная сущность), а его инструмент, и очень мощный. Если еще точнее – то информационные технологии – это способ создания «ненастоящего» мира, мира иллюзии, мира обмана – мира антихриста. В интернете все ненастоящее – вместо платья мы видим фотографию (цифровое изображение) платья в интернет магазине, вместо человека – фотография (цифровое изображение) человека.

А что дальше происходит: в социальных сетях общаемся с «виртуальными» собеседниками, вступаем в группы и сообщества. И таким образом, попадаем в мир иллюзий, эмоций и предметов – которые существуют в мечтах и мыслях человека. Человек попадает под сильное влияние помыслов – так как в виртуальной среде нет реальной (материальной) основы. Кто источник помыслов и кто действует через помыслы, обманывая и прельщая человека – христиане знают совершенно точно.

Так и попадает человек в мир ложных мыслей, которые всевает в его разум дьявол, выстраивая целые цепочки доводов или рассуждений.

В виртуальном мире очень много обмана – делаются странички в социальных сетях с ненастоящими именами и фотографиями (придуманные персонажи – «фейки», «боты». Невозможно быть уверенным, что за именем, фамилией и фото – находится именно тот человек, за которого он или она себя выдает. Есть примеры того, как девушки делают мужские странички с чужими фото и именами, и мужчины – наоборот. Причины могут быть разные – некоторым мужчинам, например, хочется узнать, о чем пишут другие мужчины в адрес красивых девушек: как знакомятся, о чем общаются, как себя ведут. И чтобы это узнать – они делают страничку с женским именем и фото – создавая снова же – иллюзию и ложь. Потом – «играют» роль этой «девушки» - имитируя ее эмоции, поведение.

Снова – обман и ложь.

Также и торговля в интернете – большинство товаров и услуг – это только информация (слова и фото). В наличии может не быть ни реального товара, ни услуг, ни самой официальной фирмы или настоящего директора. Таким образом, создается целый «мир» обмана и иллюзий, мир лжи.

Это нужно знать и понимать – чтобы здраво оценивать текущую ситуацию апокалиптического времени.

Фактически – уже готовы инструменты и технологии, которые позволяют контролировать людей: их финансы, их интересы, их передвижение, их общение, их связи, их здоровье, их поведение, а в конечном итоге – контролировать СВОБОДУ (свободную волю) человека. А не имея свободы воли (подчиняя свою свободу кому-либо или чему-либо) – человек становится всего лишь управляемым живым существом (биороботом), не более того.

Также сводя все желания и потребности человека к миру примитивных животных инстинктов – отсекается духовная составляющая личности, которая «отвечает» за реализацию самой главной задачи – ОбОжения человека и уподобления Создателю.
За счет информационных технологий, интернета, компьютеров, смартфонов и т. д. – появилась «параллельная реальность», которая на самом деле ложная, так как она не существует.

И хозяин этой ложной реальности – отец лжи – диавол. Строится его призрачное «царство» обмана и лжи. Люди постепенно вовлекаются в эти технологии, привыкают жить в иллюзии и лжи. Это начинает считаться «нормой» «жизни». Человек переживает какие то придуманные эмоции, строит придуманные города (в играх), воюет с нарисованным оружием. При этом игра и общение так захватывают внимание, что многие теряют ощущение границы между реальным (настоящим), и ложным. Даже заканчивая игру или общение, многие продолжают мысленно начатые действия – размышляя о виртуальной иллюзии даже тогда, когда выключили компьютер.

Мысли человека настолько погружаются в мир лжи, что люди перестают замечать простые НАСТОЯЩИЕ цветы, облака, людей. Даже настоящие чувства – боль, страдание, смерть – воспринимаются в искаженном виде (как картинки), и не вызывают настоящего сочувствия и состадания.

2014-08-20 20:38:15


обман, компьютер, технологии, ложь Статьи. Новое в данном разделе.
Как следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливымКак следует воспитывать ребенка, чтобы он вырос добрым и заботливым
Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.Книги Симеона Афонского. Библия в современных притчах.
Ораниенбаум и его дворцыОраниенбаум и его дворцы
Путешествие в НикосиюПутешествие в Никосию
Как укрепить душу во время поста?Как укрепить душу во время поста?
История Казанской иконыИстория Казанской иконы
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,христианский журнал,литературный журнал,
православие культура  Христианская символика: Ихтус
православные cтатьи,христианство,литература,искусство,религия,христианский журнал,литературный журнал,
православие культура  Пасхальные традиции
Пещерный город Чуфут-КалеПещерный город Чуфут-Кале
Что подарить ребенку на день святого Николая?Что подарить ребенку на день святого Николая?
Немного о Виннице, соборная площадьНемного о Виннице, соборная площадь
Рождественский пост: что можно и чего нельзя?Рождественский пост: что можно и чего нельзя?
Исаакиевский собор - музей для душиИсаакиевский собор - музей для души
Паломничество на АфонПаломничество на Афон
Англия. Холм святого МихаилаАнглия. Холм святого Михаила
Стамбул - столица двух культурСтамбул - столица двух культур
Неуловимая Босния и ГерцеговинаНеуловимая Босния и Герцеговина
Болгарский город НесебырБолгарский город Несебыр
Замок Буда в ВенгрииЗамок Буда в Венгрии
Интересно о СтамбулеИнтересно о Стамбуле

Домой написать нам
Дизайн и программирование
N-Studio
Причал: Христианское творчество, психологи Любая перепечатка возможна только при выполнении условий. Несанкционированное использование материалов запрещено. Все права защищены
© 2019 Причал
Наши спонсоры: